Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag. Am Mittwoch haben wir zusätzlich zur Abendkarte den Gambasabend, am Donnerstag bieten wir zusätzlich ein Kreativmenü an. Am Sonntag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü gilt zusätzlich unserer Mittagskarte. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Von Januar bis März bieten wir immer freitags frischen Hummer an!

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service!

Weitere Termine und Aktionstage finden Sie unter "Termine und Events"

Holunderblütenlikör aufgegossen mit Riesling Sekt je Glas (0,1 l) 6,90 EUR

Menü der Heimat

55,- EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Lammstrudel mit heimischen Kichererbsen, Bärlauch-Schmand-Dipp mit Tomaten

16,50 EUR

Rumpsteak unter der Zwiebelkruste, Saucenreduktion vom Portwein, Spargel-Gemüsetörtchen, Reibekuchen mit Speck

34,50 EUR

ODER

Duo vom regionalen Rehrücken und geschmortem Ragout mit Preiselbeeren- Pfeffertunke, Spargel-Gemüsetörtchen, Reibekuchen mit Speck

34,50 EUR

Grießflammerie-Timbale mit Rhabarber, Erdbeer-Limonen-Frischkäsemousse

Vegetarisch

11,50 EUR

Menü "Meer wie Fisch"

55,- EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Mousse vom weißen Spargel, Terrine von Räucherlachs und Zander, Frankfurter grüne Soße Dipp

16,50 EUR

Fischfilet vom Markt mit gebratenen Seawater Garnelen, Frühlingslauchschaum, Pasta, Marktgemüse

33,50 EUR

Mousse vom Marc de Champagne, Schokoladen-Browniemantel, Maracuja

Vegetarisch

11,50 EUR

Menü Ackergold - der vegane Genuss

45,- EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Erbsencreme mit Sojasaucen-Kokosschaum, Falaffel von der Roten Bete mit Ingwer

Vegan

13,50 EUR

Tortelloni mit Bärlauch, Spargelgeschnetzeltes mit Tomate

Vegan

27,50 EUR

Rhabarber Hafer Crumble Cake, Schokolade-Tonkabohnen Creme Brûllee, Erdbeeren-Sorbet

Vegan

10,50 EUR

Unsere Klassiker

nicht weg zu denken ...

Legierte Spargelsamtsuppe mit Spargeleinlage, Estragon Croûtons

10,50 EUR

mit Garnelen 14,50 EUR

Frühlings-Vorspeisensalat im Erdbeeren-Basilikum Dressing, Croûtons, mit Bergkäsespähnen

Vegetarisch

10,50 EUR

mit gebackenem Ziegenkäse 14,50 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Roastbeefschnitzel in der Wildkräuter-Panierung / Bergkäse-Kartoffel Nocken / Marktgemüse

29,50 EUR

Heimischer Stangenspargel mit tomatisierter Estragon-Hollandaise Neue Kartoffeln

28,50 EUR

mit Schweinefilet-Schnitzel oder kleinem Rumpsteak 34,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unsere Menü-Desserts!

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Schlitzer Coffee Liqueur Salted Caramell

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

20,- EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen