Unsere Kochkurs-Termine

Kurstermine für 2021

BBQ Kurse ab 20.05.21 finden statt - Negative Testbestätigung bitte mitbringen (alternativ geimpft/genesen)!

"Wild"es Grillen und BBQ - Wildschwein gibt's nicht nur bei Obelix. Dazu gibt's auch regionales Rind und Fisch aus heimischen Flüssen. ausgebucht

03.08.2021, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe

"Wild"es Grillen und BBQ - Wildschwein gibt's nicht nur bei Obelix. Dazu gibt's auch regionales Rind und Fisch aus heimischen Flüssen. ausgebucht

15.08.2021, 16:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe

Patisserie & Konditorei mit Konditor Frank Neumann Plätze frei

09.10.2021, 11:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 85,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


Teegebäck

Plunderfeingebäck, Blätterteig, Croissant

Vielfalt an Petit Fours

Geheimnis Hefeteig, mehr als nur ein Streuselkuchen

Saucen, Fonds und deren Begleiter ausgebucht

21.10.2021, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Diverse Fonds (Gemüse, Geflügel, Fisch)

Kraftsauce – Demi Glace – das Fundament

Dunkle Gemüsesauce – Vegetarisch, Semmelknödel Soufflé, Esterhazy Gemüse

Sauce Bearnaise – der Klassiker und immer wieder gut mit rosa gebratener Kalbsrücken

Der Rinderbraten und seine Burgundersauce

Beurre Blanc – Die Königin der Fischsaucen mit Fischfilet nach Marktlage

Feine Meeresfrüchte & Fischküche ausgebucht

28.10.2021, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


Strandgut: Couscous Sand, Algengel, confierte Garnele, Jakobsmuschel, geräucherter Heilbutt

Kartoffelsamtsuppe mit Lachswürfeln, Miesmuscheln, Kokos und Curry

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Tintenfisch-Tomatenragout, Bohnenschaum, Basilikum-Pasta

Wein und Menü mit Hans Burgdorf und Hubertus Schultz ausgebucht

04.11.2021, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Das Menü

Zu jedem Gang servieren wir zwei verschiedene Weine zum Vergleich!

Kartoffelcreme mit Trüffel , Spinat und Biolachs
***
Rumpsteak unter der Zwiebel-Senfkruste, Bohnengemüse , Tomaten Polenta
***
Vanillecreme mit Orangen-Schokoladenbiskuit, Früchte

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

18.11.2021, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

21.11.2021, 15:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

25.11.2021, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Feine Meeresfrüchte & Fischküche ausgebucht

12.12.2021, 16:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Strandgut: Couscous Sand, Algengel, confierte Garnele, Jakobsmuschel, geräucherter Heilbutt

Kartoffelsamtsuppe mit Lachswürfeln, Miesmuscheln, Kokos und Curry

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Tintenfisch-Tomatenragout, Bohnenschaum, Basilikum-Pasta

Feine Meeresfrüchte & Fischküche Plätze frei

14.12.2021, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Strandgut: Couscous Sand, Algengel, confierte Garnele, Jakobsmuschel, geräucherter Heilbutt

Kartoffelsamtsuppe mit Lachswürfeln, Miesmuscheln, Kokos und Curry

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Tintenfisch-Tomatenragout, Bohnenschaum, Basilikum-Pasta