Unsere Kochkurs-Termine

Feine Meeresfrüchte & Fischküche Plätze frei

23.01.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Strandgut: Couscous Sand, Algengel, confierte Garnele, Jakobsmuschel, geräucherter Heilbutt

Kartoffelsamtsuppe mit Lachswürfeln, Miesmuscheln, Kokos und Curry

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Tintenfisch-Tomatenragout, Bohnenschaum, Basilikum-Pasta

La Cucina Toscana Plätze frei

24.01.2020, 17:00 Uhr • Genussakademie Frankfurt

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Beginn: 17:00 Uhr
Informationen: Softgetränke, Bier & Wein von 17:00 bis 21:30 Uhr inklusive, nur mit Übernachtung/Frühstück buchbar!
Dauer: ca. 4,5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: Die Genussakademie (nur über Genussakademie buchbar!)
Kontakt: Tel. 069/97460-666, www.genussakademie.com


Pasta alla Toscana – Papadelle mit Bohnen, Tomaten, Fleischbällchen und Speck

Toskanische Fischsuppe

Bistecca alla fiorentina, Risotto mit Pesto und gebratenen Steinpilzen

Kleines Dessert aus der Schlossküche

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

26.01.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Crossover - die Küche rund um die Welt ausgebucht

30.01.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- Mit Garnelen und Poularde gefüllte Manti, getrüffelte Kartoffelcreme, Spinat in Rote Bete Tempuateig

- Zanderfilet mit geräucherter Sauerkrautcreme, Mascarpone, Rotweinschalotten mit Ingwer,

- Kalbsschulter in Reiswein-Sojasauce geschmort, Kokos-Graupen Risotto mit Curry, getrocknete Tomaten, Rosinen

- Frankfurter Grüne Soße Eis mit Limette und Honig, Schokoladen-Erdnusstarte mit Himbeeren, Yuzu-Zitonengelee

Crossover - die Küche rund um die Welt ausgebucht

02.02.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- Mit Garnelen und Poularde gefüllte Manti, getrüffelte Kartoffelcreme, Spinat in Rote Bete Tempuateig

- Zanderfilet mit geräucherter Sauerkrautcreme, Mascarpone, Rotweinschalotten mit Ingwer,

- Kalbsschulter in Reiswein-Sojasauce geschmort, Kokos-Graupen Risotto mit Curry, getrocknete Tomaten, Rosinen

- Frankfurter Grüne Soße Eis mit Limette und Honig, Schokoladen-Erdnusstarte mit Himbeeren, Yuzu-Zitonengelee

Wein und Menü mit Hans Burgdorf und Hubertus Schultz ausgebucht

07.02.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Das Menü

Zu jedem Gang servieren wir zwei verschiedene Weine zum Vergleich!

Ragout fin – neu interpretiert, im Blätterteigkissen mit Erbsenpüree

Kartoffelcreme mit Trüffel , Spinat und Biolachs

Rumpsteak unter der Zwiebel-Senfkruste, Bohnengemüse , Tomaten Polenta

Vanillecreme mit Orangen-Schokoladenbiskuit, Früchte

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

09.02.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Feine Meeresfrüchte & Fischküche ausgebucht

13.02.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Strandgut: Couscous Sand, Algengel, confierte Garnele, Jakobsmuschel, geräucherter Heilbutt

Kartoffelsamtsuppe mit Lachswürfeln, Miesmuscheln, Kokos und Curry

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Tintenfisch-Tomatenragout, Bohnenschaum, Basilikum-Pasta

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

08.03.2020, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 85,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Lamm mal anders - piffig, innovativ und genussvoll Plätze frei

15.03.2020, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- geschmorte und gezupfte Lammschulter in einer Limonen-Honig-Sesamreduktion mit Koriander, Semmelknödeltaler mit Kichererbsen und Granatapfel

- Lammragout in einer Tomaten-Kokossauce, Limonengras, Pak Choi, feine Majoran Pasta

- Lammrücken unter einer Bohnen-Tomatenkruste, Lamm-Wildkräuterglace

Lamm mal anders - piffig, innovativ und genussvoll Restplätze

19.03.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- geschmorte und gezupfte Lammschulter in einer Limonen-Honig-Sesamreduktion mit Koriander, Semmelknödeltaler mit Kichererbsen und Granatapfel

- Lammragout in einer Tomaten-Kokossauce, Limonengras, Pak Choi, feine Majoran Pasta

- Lammrücken unter einer Bohnen-Tomatenkruste, Lamm-Wildkräuterglace

Lamm mal anders - piffig, innovativ und genussvoll ausgebucht

22.03.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- geschmorte und gezupfte Lammschulter in einer Limonen-Honig-Sesamreduktion mit Koriander, Semmelknödeltaler mit Kichererbsen und Granatapfel

- Lammragout in einer Tomaten-Kokossauce, Limonengras, Pak Choi, feine Majoran Pasta

- Lammrücken unter einer Bohnen-Tomatenkruste, Lamm-Wildkräuterglace

Lamm mal anders - piffig, innovativ und genussvoll Plätze frei

27.03.2020, 17:00 Uhr • Genussakademie Frankfurt

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Beginn: 17:00 Uhr
Informationen: Softgetränke, Bier & Wein von 17:00 bis 21:30 Uhr inklusive, nur mit Übernachtung/Frühstück buchbar!
Dauer: ca. 4,5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: Die Genussakademie (nur über Genussakademie buchbar!)
Kontakt: Tel. 069/97460-666, www.genussakademie.com


- geschmorte und gezupfte Lammschulter in einer Limonen-Honig-Sesamreduktion mit Koriander, Semmelknödeltaler mit Kichererbsen und Granatapfel

- Lammragout in einer Tomaten-Kokossauce, Limonengras, Pak Choi, feine Majoran Pasta

- Lammrücken unter einer Bohnen-Tomatenkruste, Lamm-Wildkräuterglace

Patisserie & Konditorei mit Konditor Frank Neumann (2020) Plätze frei

28.03.2020, 11:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 85,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


Teegebäck

Plunderfeingebäck, Blätterteig, Croissant

Vielfalt an Petit Fours

Geheimnis Hefeteig, mehr als nur ein Streuselkuchen

Feine Meeresfrüchte & Fischküche ausgebucht

02.04.2020, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


Strandgut: Couscous Sand, Algengel, confierte Garnele, Jakobsmuschel, geräucherter Heilbutt

Kartoffelsamtsuppe mit Lachswürfeln, Miesmuscheln, Kokos und Curry

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Tintenfisch-Tomatenragout, Bohnenschaum, Basilikum-Pasta

Crossover - die Küche rund um die Welt Restplätze

23.04.2020, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 85,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- Mit Garnelen und Poularde gefüllte Manti, getrüffelte Kartoffelcreme, Spinat in Rote Bete Tempuateig

- Zanderfilet mit geräucherter Sauerkrautcreme, Mascarpone, Rotweinschalotten mit Ingwer,

- Kalbsschulter in Reiswein-Sojasauce geschmort, Kokos-Graupen Risotto mit Curry, getrocknete Tomaten, Rosinen

- Frankfurter Grüne Soße Eis mit Limette und Honig, Schokoladen-Erdnusstarte mit Himbeeren, Yuzu-Zitonengelee

Best of BBQ - Klassiker & Neues aus der Grill-Szene, BBQ Aromawelt Plätze frei

07.05.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- Gesmokte Entenbrust, Himbeer-Zwiebel Confit

- Poulardenragout in der Wassermelone gegart mit Fenchel, Tomaten, Kokos, Koriander, Knoblauch

- Kalbsbrust Cassatta mit Trüffelschmand

- Zigarre von Fjordlachs und Garnele im Brickteig, Honig-Limonenmarinade mit Sesam

- Roastbeef mit Gänseleber Crumble und Trüffelhonig

Best of BBQ - Klassiker & Neues aus der Grill-Szene, BBQ Aromawelt ausgebucht

14.05.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- Gesmokte Entenbrust, Himbeer-Zwiebel Confit

- Poulardenragout in der Wassermelone gegart mit Fenchel, Tomaten, Kokos, Koriander, Knoblauch

- Kalbsbrust Cassatta mit Trüffelschmand

- Zigarre von Fjordlachs und Garnele im Brickteig, Honig-Limonenmarinade mit Sesam

- Roastbeef mit Gänseleber Crumble und Trüffelhonig

Best of BBQ - Klassiker & Neues aus der Grill-Szene, BBQ Aromawelt Plätze frei

28.05.2020, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- Gesmokte Entenbrust, Himbeer-Zwiebel Confit

- Poulardenragout in der Wassermelone gegart mit Fenchel, Tomaten, Kokos, Koriander, Knoblauch

- Kalbsbrust Cassatta mit Trüffelschmand

- Zigarre von Fjordlachs und Garnele im Brickteig, Honig-Limonenmarinade mit Sesam

- Roastbeef mit Gänseleber Crumble und Trüffelhonig

Best of BBQ - Klassiker & Neues aus der Grill-Szene, BBQ Aromawelt Plätze frei

04.06.2020, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- Gesmokte Entenbrust, Himbeer-Zwiebel Confit

- Poulardenragout in der Wassermelone gegart mit Fenchel, Tomaten, Kokos, Koriander, Knoblauch

- Kalbsbrust Cassatta mit Trüffelschmand

- Zigarre von Fjordlachs und Garnele im Brickteig, Honig-Limonenmarinade mit Sesam

- Roastbeef mit Gänseleber Crumble und Trüffelhonig

Best of BBQ - Klassiker & Neues aus der Grill-Szene, BBQ Aromawelt Restplätze

18.06.2020, 00:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- Gesmokte Entenbrust, Himbeer-Zwiebel Confit

- Poulardenragout in der Wassermelone gegart mit Fenchel, Tomaten, Kokos, Koriander, Knoblauch

- Kalbsbrust Cassatta mit Trüffelschmand

- Zigarre von Fjordlachs und Garnele im Brickteig, Honig-Limonenmarinade mit Sesam

- Roastbeef mit Gänseleber Crumble und Trüffelhonig