Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag. Am Mittwoch haben wir zusätzlich zur Abendkarte den Gambasabend, am Donnerstag bieten wir zusätzlich ein Kreativmenü an. Am Sonntag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü gilt zusätzlich unserer Mittagskarte. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Ben uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service!

Weitere Termine und Aktionstage finden Sie unter "Termine und Events"

Menü aus der Heimat

56,50 EUR

Tarte von Karotten, Sauerkraut, Schalotten und Äpfeln / Rote Bete-Tatar mit Ziegenfrischkäse / Herbstliche Blattsalate in einem Apfel-Schalottendressing

Vegetarisch

16,50 EUR

Rehrücken rosa gebraten / feines Rehragout mit Aprikosen Wildkräuter-Kartoffel-Spitzbuben / Marktgemüsetörtchen

34,50 EUR

Birne Helene 2.0 (Neuinterpetiert) / Pauser’s Grauburgunder pochierte Birne / Zartbitter Mousse / Birnensorbet / Birnenkraut-Créme

Vegetarisch

12,50 EUR

Wildkirschlikör aufgeossen mit Riesling Sekt je Glas (0,1 l) 5,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Kürbis-Apfel-Samtsuppe Tomaten-Couscous / Ingwer / Ras el-Hanout

Vegetarisch

11,50 EUR

Feiner Räucherforellen-Kartoffelsalat / Preiselbeeren / Apfel Gebeiztes Eigelb / Buttermilch-Kräutersauce

15,50 EUR

Mousse von Frankfurter Grüner Soße / Saiblingstatar / Blattsalat Bouquet im Apfel-Schalottendressing

16,50 EUR

Vogelsberger veganes Beulches von heimischen Bohnen Dunkle Zwiebelsauce / Birnen Kompott

Vegan

13,50 EUR

Herbstliche Blattsalate im Schnittlauch-Schmanddressing dazu gebackener Ziegenkäse mit Trüffelhonig

Vegetarisch

15,50 EUR

als Hauptspeise 23,50 EUR

Herbstliche Blattsalate im Schnittlauch-Schmanddressing dazu gebratene Roastbeefstreifen und Champignons

15,50 EUR

als Hauptspeise 23,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak unter der Steinpilzkruste Zwiebel-Kartoffelpuffer, Bohnen-Speck Krokette

33,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen, Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

28,50 EUR

Gebratene BBQ Barbarie Entenbrust / Mispel-Apfel Saucenreduktion Linguine Pasta / Marktgemüse

29,50 EUR

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Seewater Garnelen, Safran-Wermutschaum, Pasta Liguine, Marktgemüse

33,50 EUR

Vogelsberger Bohnengemüse mit Apfelessig / Champignon-Frischkäse Krokette / confiertes Aroma- Tomatenragout

Vegetarisch

26,50 EUR

Geschnetzeltes von Austernpilzen / Kürbis-Selleriegemüse Ingwer-Röstgemüse-Jus / Pasta

Vegan

26,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Das kleine Dessert: Grießflammerie mit Apfel-Tonkabohnen Ragout / Vanilleeis

Vegetarisch

8,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

6,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Likör 43

Vegetarisch

8,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

19,50 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

9,50 EUR

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen