Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag. Am Mittwoch haben wir zusätzlich zur Abendkarte den Gambasabend, am Donnerstag haben wir Kreativmenü-Abend. Am Sonntag gilt zusätzlich unser Mittagsangebot. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Schauen Sie auch unter "Termine & Events"

Bitte beachten Sie:
23. + 24.12. geschlossen
25. - 28.12. geöffnet
29.12. geschlossen
30. - 31.12. geöffnet
01.01. - 05.01.23 geschlossen

Weitere Termine und Aktionstage finden Sie unter "Termine und Events"

Menü aus der Heimat

56,50 EUR

Rote Bete mit Birnen auf Kartoffel-Kichererbsen / Pfannkuchen mit Curry / Ziegenkäse mit Honig / Karamelisierter Sonnenblumenstaub / Ingwerschmand

15,50 EUR

Heimischer Hirschrücken in Schlitzer Whisky Reduktion mit Dörr-Aprikosen / Rotkrautpüree mit Rosenkohl / Graupenauflauf

34,50 EUR

Birnen-Frischkäse Mousse / Gewürz-Schokoladen-Mispel Napfkuchen / Bratapfeleis

11,50 EUR

Winterlikör aufgegossen mit Riesling-Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 6,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Capuccino von der Kartoffel und Trüffel

Vegetarisch

11,50 EUR

Ochsenschwanz Tee, Meerrettichnocken Wurzelgemüse, Roastbeefstreifen

11,50 EUR

Feldsalat in einem Birnen-Granatapfel Dressing Rotkohlkrokette / Schnittlauch-Hafersauerrahmdip

Vegan

14,50 EUR

Geschmortes Kalbsbäckchen / gebratene Kräuterseitlinge / Selleriepürree

16,50 EUR

Gebratene Seawater Garnelen, Graupen- Schalottenragout Confierte Tomaten

16,50 EUR

Gebackenes Ziegenkäse-Säckchen mit glacierten Honig-Äpfeln Feldsalat in einem Birnen-Granatapfel Dressing

Vegetarisch

15,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak mit Zwiebel-Senfkruste Cabernet Sauvignon Saucenreduktion Parmesan-Kartoffelkrapfen / Marktgemüse

32,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen / Honig-Senfsauce Bratkartoffeln / Marktgemüse

25,50 EUR

Gebatene Barbarie Entenbrust / Orangen-Cassissauce Ruccula Gnocchi, Marktgemüse

28,50 EUR

Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet mit Wildwasser Garnelen Grauburgunderschaum / feine Pasta / Gemüsetörtchen

32,50 EUR

Wirsing-Krautwickel von Graupen und Wintergemüse Gebratene Kräuterseitlinge / Hafersauerrahm mit heimischen braunen Kichererbsen

Vegan

24,50 EUR

Cordon Bleu vom Austernpilz mit Frischkäse und getrockneten Tomaten Wurzelgemüsejus, Kronprinzessin Kartoffeln

Vegetarisch

24,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Das kleine Dessert: winterliches Trifle / Apfelragout / Mascarponecreme gehackte Printen 7,50 €

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

6,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

19,50 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

9,50 EUR