Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag haben wir Ruhetag; am Dienstag haben wir Kreativmenü-Abend. Am Sonntag gilt zusätzlich unser Mittagsangebot. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Menü Schlossberg

45,50 EUR

Salzwasser Garnele / gebratene Wassermelone/ Rucola Weißburgunderschaum

12,50 EUR

“Maibock-Rehrücken” / Cassissauce Thymian-Petersilien-Moosbeeren-Crumble Kartoffelkrapfen / Marktgemüse

27,50 EUR

Quarkmousse / Knusperschokolade / Karotten-Kokoseis mit Limone / Früchte

Vegetarisch

9,50 EUR

alternativ mit Weinbegleitung 57,50 EUR

Holunderblütenlikör aufgegossen mit Riesling Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 4,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Ein Sommer-Duo: Suppenschaum Frankfurter grünen Soßenkräutern / Bauernbrotcroûtons Blattsalate der Saison im Himbeer-Rosmarin Dressing

Vegetarisch

12,50 EUR

Mediterrane Tomatensamtsuppe / Tramezzini Croûtons / Parmesanschaum

Vegetarisch

8,50 EUR

Klarer Auszug vom Tafelspitz / Trüffel-Butterschwämmchen Wurzelgemüse / Fleischeinlage

8,50 EUR

Gebackener Ziegenkäse mit Serranoschinken / Blattsalate der Saison / Balsamicodressing / kalter Gurkensuppen-Shooter

12,50 EUR

„Gederner Landgenuss Bowl“ Eismarinierter Saibling / lauwarme Biokartoffeln / Frankfurter Grüne Sauce Honig-Limetten Rote Bete Würfel / pochiertes Bioei

12,50 EUR

Blattsalate der Saison / Ceasar Dressing Rinderfiletstreifen / Aroma Kirschtomaten / Bauernbrotcroutons

als Vorspeise 12,90 EUR

als Hauptgericht 18,90 EUR

Gederner Chefsalat / Blattsalate der Saison / Ceasar Dressing / rote Zwiebeln / gebratener Speck / Ei / Tomaten / Bauernbrotcroûtons

als Vorspeise 11,50 EUR

als Hauptgericht 15,90 EUR

„Hessen Bowl“ Handkäse / Radieschen / Bierbrot-Croûtons / Tomate / Rote Zwiebeln / Apfelkrautessig

Vegetarisch

11,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rinderfilet / Rotwein-Schalotten Butter Wildkräuterreduktion / Marktgemüse / Seementaler Kartoffeln

27,50 EUR

Rindertafelspitz / Frankfurter grüne Sauce / Bouillonkartoffeln

20,50 EUR

Schweinefilet-Schnitzel in Knusperpanierung / Champignonrahm / Kronprinzessin Kartoffeln / Marktgemüse

19,50 EUR

„Unsere Ritterpfanne“ Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Vogelsberger Bachforellenfilet / Grauburgunderschaum / Parmesan-Pasta / Blattspinat

23,50 EUR

Austernpilze in knusprigem Tempurateig Rotes Tomatenpesto / Erbsen-Kokospüree

Vegan

19,50 EUR

Lasagne von Kohlrabi / Karottenpüree-Ebliweizen Wurzelgemüsejus

Vegetarisch

19,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

Vegetarisch

8,50 EUR

Unser kleines Dessert: Panna Cotta mit Himbeermark

Vegetarisch

5,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

Vegetarisch

14,90 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

8,50 EUR