Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag. Am Mittwoch haben wir zusätzlich zur Abendkarte den Gambasabend, am Donnerstag haben wir Kreativmenü-Abend. Am Sonntag gilt zusätzlich unser Mittagsangebot. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Schauen Sie auch unter "Termine & Events"

Weitere Termine und Aktionstage finden Sie unter "Termine und Events"

Menü aus der Heimat

56,50 EUR

Bergkäse-Crêpes mit schwarzen Bohnen, Grünkern und Blattsalat gefüllt, Bärlauch-Samtsüppchen, tomatisierte Graupen-Avocado Krokette

Vegetarisch

16,50 EUR

Angeräucherter rosa gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste, Austernpilz-Serviettenknödel, Selleriepüree, Marktgemüsetörtchen

34,50 EUR

Quarkmousse mit Ingwer-Kardamom Schokoladensauce Gederner Kirschenmichel, Apfelwein-Schmandeis

11,50 EUR

Rhabarberlikör aufgegossen mit Riesling-Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 6,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

„Capuccino“ von Lauch und Trüffel, mit Parmesan

Vegetarisch

11,50 EUR

Tatar von Roter Bete marinierten Tomaten und Avocado

Vegan

14,50 EUR

Austernpilze im Tempurateig, Hafersauerrahm, schwarze Bohnen mit Tomatenpesto

Vegan

14,50 EUR

Marinierte und gegrillte Seewasser Garnelen, Tagliatelle mit Frühlinglauch und Tomaten

17,50 EUR

Frühlingssalate mit Rumpsteakstreifen / Schnittlauch-Schmand-Dressing Gebratene Champignons / geriebener Bergkäse

15,50 EUR

als Hauptspeise 23,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak mit Bärlauch-Kräuterkruste Portwein Saucenreduktion Kronprinzessin Kartoffeln / Marktgemüse

32,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen / Honig-Senfsauce Bratkartoffeln / Marktgemüse

26,50 EUR

Gebratene Barbarie Entenbrust, Cassissauce Kartoffelrösti, Marktgemüse

29,50 EUR

Gebratenes Filet von der Dorade mit Seawater Garnelen Wermut-Schaumsauce Bärlauchpesto-Pasta, Marktgemüse

33,50 EUR

Beulches von BBQ-Sauerkraut und Frühlingslauch Champignonjus, Karotten mit Ingwer, Marktgemüse

Vegan

25,50 EUR

Überbackener Kräuter-Crêpe mit Bergkäse und Tomaten gefüllt mit Graupen, eingelegter Paprika, Rosinen, Curry, Marktgemüse

Vegetarisch

25,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Das kleine Dessert: Chiasamen Creme mit Kokos, Tonkabohnen-Kirschen Kardamom Schokoladensauce

Vegetarisch

8,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

6,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

19,50 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

9,50 EUR