Speisekarte

Alle Menü-Gänge (inklusive der Desserts) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unsere Menüs werden sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Gederner Vulkanmenü

41,50 EUR

als Menü komplett

Sommergeflüster auf Schloss Gedern: Bauernbrotsalat mit Handkäse, Radieschen und Äpfeln, Gebackene Ochsenbrust mit grüner Soße, Salatherzen mit Apfelbalsam

11,50 EUR

Kalbsrückensteak, gebratene Balsamico-Zwiebeln, Gewürztraminersauce, Pfifferling-Kartoffelstampf

23,50 EUR

Gederner Kirschenmichel mit Vanillesauce, Käsekucheneis

9,50 EUR

Lillet Wild Berries - erfrischend und fruchtig! je Glas (0,2 l) 6,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Sommer-Blattsalate im Himbeer-Basilikum-Dressing mit gebackenem Ziegenkäse und Trüffelhonig

Vegetarisch

als Vorspeise 9,50 EUR

als Hauptgericht 12,90 EUR

Sommer-Blattsalate in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Pfifferlingen

Vegetarisch

als Vorspeise 9,50 EUR

als Hauptgericht 12,90 EUR

Geschmortes Kalbsbäckchen mit Pfifferlingen auf Estragon-Pasta mit Tomate

12,50 EUR

Sommer-Knusperrolle von Lauch, Tomate, gebratenen Pilzen und Bergkäse, Schalotten-Balsamico, Schmand-Dipp

10,50 EUR

Klare Tomatenkraftbrühe mit Frischkäse-Basilikumnocken, Gemüse

8,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Parmesan-Pasta mit gebratenem Sommergemüse, Pesto-Schmand

Vegetarisch

18,50 EUR

Canneloni mit Kichererbsenmousse, Auberginen, Pilzen und Zucchini, Tomaten-Kokosauce mit Sesam und Limonengras

Vegan Vegetarisch

18,50 EUR

Kalbsschnitzel in einer Estragon-Panierung, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing

21,50 EUR

Gebratenes Fischfilet nach Marktlage, Weißweinschaum, Kartoffelstampf, Marktgemüse

22,50 EUR

Rumpsteak mit Limonen-Pfefferbutter, Bratkartoffeln, Blattsalate der Saison im Schnittlauch-Schmand-Dressing

22,50 EUR

Poulardenbrustfilet überbacken mit Ziegenfrischkäse und süß-pikanten Paprika, Gewürztraminersauce, Pesto-Tagliatelle, Marktgemüse

19,50 EUR

Gebratenes Fischfilet nach Marktlage, warmer Schaum von Frankfurter grüner Soße, Kartoffelstampf, Marktgemüse

22,50 EUR

Klassiker: mit heimatlichem und regionalem Bezug

Schloss-Schnitzel: Schweinefilet in einer Knusper-Panierung, Champignon-Estragon-Sauce, Kronprinzessin-Kartoffeln, Marktgemüse

18,90 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

19,50 EUR

Tafelspitz mit unserer Frankfurter grünen Soße und Kartoffeln

17,50 EUR

Desserts

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

8,50 EUR

Frischkäse-Heidelbeer-Delice-Schnitte, Joghurt-Holundereis

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

8,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

14,50 EUR