Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag; am Donnerstag haben wir Kreativmenü-Abend. Am Sonntag gilt zusätzlich unser Mittagsangebot. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Menü aus der Heimat

53,50 EUR

Zwiebel-Sauerkraut-Kartoffelküchlein / gebratenes Zanderfilet / Winterliche Blattsalate / Gederner Schmanddip

Vegetarisch

15,50 EUR

Gebratene Rehnüsschen / feines Rehragout in Birnen-Cassissauce / Maronen-Spitzbuwe / Gemüsetörtchen Maronen-Spitzbuwe Gemüsetörtchen

32,50 EUR

Dessertvariation Schloss Gedern

Vegetarisch

10,50 EUR

"Kir Royal" schwarzer Johannisbeerlikör aufgegossen mit Riesling-Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 5,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Schwarzwurzelsamtsuppe / Karotten-Pecorinocreme / Trüffelschaum

Vegetarisch

10,50 EUR

Feldsalat mit Granatapfel – Dressing / Avocadomousseschnitte mit Tomaten-Polenta

Vegetarisch

14,50 EUR

Feldsalat / Schnittlauch-Schmanddressing / gebackene Austernpilze

Vegetarisch

14,50 EUR

Gebratene Barbarie Entenbrust / Apfel-Parmesan Graupenrisotto / Orangensauce

15,50 EUR

Maultasche von Saibling und Zander / Lauchgemüse

als Vorspeise 15,50 EUR

Winterliche Blattsalate mit Rumpsteakstreifen / Schnittlauch-Schmanddressing Gebratene Champignons / geriebener Bergkäse

als Vorspeise 14,50 EUR

als Hauptgericht 22,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak überbacken mit Wildkräuterschaum / Schalotten Merlot Saucenreduktion - Weingut Pauser / Lorette Kartoffeln/ geschmorte Schalotten mit Selleriecreme und Lauch

32,50 EUR

Schweinefilet-Spitzen in Zwieback-Estragon Panierung / Kronprinzessin Kartoffeln / Marktgemüse

23,50 EUR

Geschmorter Kalbstafelspitz / Gewürztraminer Sauce / Beulches-Gemüse Schnitte

24,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen / Honig-Senfsauce / Bratkartoffeln / Marktgemüse

23,50 EUR

Gebratenes Wolfsbarschfilet / Weißburgundersauce / Rote Bete Kartoffelstampf / Gemüsetörtchen

29,50 EUR

Vegetarisch – Trüffel Tortellini / Spinat Bergkäsesauce / Marktgemüse / gebackene Rote Bete

Vegetarisch

23,50 EUR

Veganer Strudel von Linsen, Sellerie, Karotten / Champignon-Estragonsauce / Marktgemüse

Vegan

23,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Das kleine Dessert: Käsekuchenmousse mit Limetten Crumble

Vegetarisch

6,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

6,- EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

10,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

18,50 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

8,50 EUR