Speisekarte

Speisekarte für Mittwoch - Sonntag!

Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unser Menü wird sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Dienstag Abend ist Menüabend!

Menü Schlossberg

42,50 EUR

Gebratene Wildwasser Garnelen mit Pesto-Pasta, Weißweinschaum

13,50 EUR

Rehrücken aus heimischem Forst unter der Steinpilzkruste, Schwarze Johannisbeerensauce, Kartoffelkrusteln, frisches Marktgemüse

26,50 EUR

Feines Schloss-Käseküchlein mit Haselnussstreusel, Apfel-Schokoladen-Kompott, Holundereissorbet

Vegetarisch

9,50 EUR

Apfelstrudel-Likör aufgegossen mit Riesling Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 4,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Ein Duo von Getrüffelter Kartoffelsamtsuppe und Blattsalaten der Saison im Basilikum-Balsamico Dressing

Vegetarisch

12,- EUR

Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Rinderfiletstreifen, Parmesan, Bauernbrotcroutons

als Vorspeise 12,90 EUR

als Hauptgericht 18,90 EUR

Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gehobeltem Parmesan und gebratenem Speck, Bauernbrotcroutons

11,50 EUR

als Hauptspeise 15,90 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rinderfilet mit Whiskey-Wildkräuterbutter überbacken Spätburgunderreduktion, Kartoffelstrudel mit Trüffel, frisches Markgemüse

26,50 EUR

Gebratenes Zanderfilet, Grauburgunderschaum, Blutwurst-Graupenrisotto, frisches Marktgemüse

23,50 EUR

Gegrillte Wildwassergarnelen auf Fenchel-Bohnen-Speckragout, tomatisierte Pasta mit Olivenöl

23,50 EUR

Rehschnitzel aus heimischem Forst in Wildkräuterpanierung, Steinpilzcreme, Wirsinggemüse, Kronprinzessin Kartoffeln

19,50 EUR

Rote Bete Tortellini mit Ziegenfrischkäse und Feigen Wirsingcreme, frisches Marktgemüse 18,50 €

Vegetarisch

18,50 EUR

Knusperrolle von Blumenkohl mit Kichererbsenmuss und Sesam, Selleriecreme mit Curry und Granatapfel

Vegan

18,50 EUR

„Unsere Ritterpfanne“ Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

Vegetarisch

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

Vegetarisch

14,90 EUR