Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag haben wir Ruhetag; am Dienstag haben wir Kreativ-Abend. Am Sonntag gilt zusätzlich unser Mittagsangebot. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Kreativ-Menü Schlossberg

44,50 EUR

Spargelrisotto / Salzwasser Garnele / Kirschtomate / Pestoschaum

12,50 EUR

Maibock: Rücken vom Rehwildbock / Preiselbeer-Bauernbrot-Thymian Crumble / Kartoffelrösti / Marktgemüse

26,50 EUR

Schokoladen Grießflammerie / glacierte Aprikosen / Himbeeren-Joghurteis

Vegetarisch

9,50 EUR

alternativ mit Weinbegleitung 56,50 EUR

Holunderblütenlikör aufgegossen mit Riesling Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 4,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Frühlings-Duo: Suppenschaum Frankfurter grünen Soßenkräutern / Bauernbrotcroûtons / Blattsalate der Saison im Erdbeer-Basilikum Dressing

Vegetarisch

12,- EUR

Legierte Spargel-Samtsuppe / gebratener Spargel / Estragon Backerbsen

Vegetarisch

8,50 EUR

Klarer Auszug vom Tafelspitz / Trüffel-Butterschwämmchen Wurzelgemüse / Fleischeinlage

8,50 EUR

„Frühlingserwachen“ Gebackener Ziegenkäse / Trüffelhonig Blattsalate der Saison / Balsamicodressing / Erdbeer-Basilikum Shooter

Vegetarisch

12,50 EUR

„Gederner Landgenuss Bowl“ Eismarinierter Saibling / lauwarme Biokartoffeln / Frankfurter Grüne Sauce Honig-Limetten Rote Bete Würfel / pochiertes Bioei

12,50 EUR

Blattsalate der Saison / Ceasar Dressing Rinderfiletstreifen / Aroma Kirschtomaten / Bauernbrotcroutons

als Vorspeise 12,90 EUR

als Hauptgericht 18,90 EUR

Gederner Chefsalat / Blattsalate der Saison / Ceasar Dressing / rote Zwiebeln / gebratener Speck / Ei / Tomaten / Bauernbrotcroûtons

als Vorspeise 11,50 EUR

als Hauptgericht 15,90 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rinderfilet mit Café de Paris Butter / Spätburgunderreduktion / Tomatenpolenta / frisches Marktgemüse

26,50 EUR

Rindertafelspitz / Frankfurter grüne Sauce / Bouillonkartoffeln

20,50 EUR

Schweinefilet-Schnitzel in Knusperpanierung / Champignonrahm / Kronprinzessin Kartoffeln / Marktgemüse

19,50 EUR

„Unsere Ritterpfanne“ Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Vogelsberger Bachforellenfilet / Grauburgunderschaum / Trüffel-Parmesan-Pasta / Blattspinat

22,50 EUR

Stangenspargel in knusprigem Tempurateig, Tomaten-Kokos-Samtsauce, Bärlauch-Kartoffelstampf

Vegan

19,50 EUR

Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, neuen Kartoffeln

Vegetarisch

19,50 EUR

Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, neuen Kartoffeln mit Kalbssteak, Fischfilet des Tages oder Schweinefilet

25,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

Vegetarisch

8,50 EUR

Unser kleines Dessert: Panna Cotta mit Erdbeermark

Vegetarisch

5,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

Vegetarisch

14,90 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

8,50 EUR