Speisekarte

Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unser Menü wird sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Menü "Adam und sein Apfel"

36,50 EUR

Sonderpreis als Menü komplett

Gebratene Gänseleber mit gegrilltem heimischem Apfel, Feldsalat in einem Apfel-Balsamico Dressing

13,- EUR

Schweinefilet in einer Bergkäse-Eihülle, Calvados-Sauce, Wurzelgemüsestroh, Schmandkartoffel mit Apfel Speck und Zwiebeln - oder - Knusperstrudel von Gerstenrisotto mit Ziegenfrischkäse, Roter Bete, Apfel und getrockneten Tomaten, Karottengemüse mit Mandelmilch und Sesam

Vegan Vegetarisch

19,- EUR

Apfel-Schokoladenterrine, unser Käsekucheneis, Apfel im Schlafrock

Vegetarisch

9,50 EUR

Lillet Wild Berries (Lillet, Beeren, Minze, Schweppes Wild Berries) je Glas (0,2 l) 6,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Blattsalate vom Markt im Apfel-Balsamico Dressing mit gebackenem Ziegenkäse und Trüffelhonig

Vegetarisch

als Vorspeise 10,50 EUR

als Hauptgericht 13,90 EUR

Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Speckwürfeln, Parmesan, Ei, Tomaten, Gurken

als Vorspeise 11,50 EUR

als Hauptgericht 15,90 EUR

Lammstrudel mit Couscous, saisonalem Gemüse, Kichererbsen, mit Ras el hanout gewürzt, Tomaten-Kokos-Samtsauce

12,50 EUR

Hokkaido Kürbis-Apfelsamtsuppe Kürbiskernöl, Bauernbrot Croutons Hibiskus Curry

Vegetarisch

9,50 EUR

Mediterrane Tomaten-Samtsuppe mit Basilikum und Parmesanschaum

Vegetarisch

8,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Edelpilzragout mit Semmel-Käseknödelsoufflé, Marktgemüse, Selleriepüree

Vegetarisch

18,50 EUR

Rehrückenfilet aus dem Wetterauer Forst im Pistazienmantel, Birnen-Portweinsauce Lorettekartoffeln (Kartoffel-Käsekrapfen), Marktgemüse

26,50 EUR

Lammrückenfilet, Sesam-Koriander-Limonensauce mit Honig, Seementaler Kartoffeln (mit Speck, Zwiebeln, Schmand und Käse überbacken) Bohnenmosaik

24,90 EUR

Rhöner Poulardenbrustfilet in einer Orangen-Ingwersauce Feine Pasta, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Gebratenes Fischfilet nach Marktlage Safranschaum, Pasta, frisches Marktgemüse

Vegetarisch

23,50 EUR

Klassiker: mit heimatlichem und regionalem Bezug

Wildschweinschnitzel in einer Wildkräuterpanierung - aus dem heimischen Forst Kronprinzessin Kartoffeln, frisches Marktgemüse

19,90 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Rumpsteak mit gebratenen Borettane Zwiebeln und Whisky-Pfeffersauce, Bratkartoffeln mit Speck und Frühlingslauch, Blattsalate im Schmanddressing

24,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

14,90 EUR