Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag. Am Mittwoch haben wir zusätzlich zur Abendkarte den Gambasabend, am Donnerstag bieten wir zusätzlich ein Kreativmenü an. Am Sonntag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü gilt zusätzlich unserer Mittagskarte. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.
Unser Gänsemenü bereiten wir Ihnen bis zum 22.12.2023 auf Vorbestellung zu!

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service!

Weitere Termine und Aktionstage finden Sie unter "Termine und Events"

Menü aus der Heimat

59,50 EUR

Moussepraline von Schwarzwurzeln mit Vollkornbrot / Rote Bete Ziegenfrischkäse Creme Brûlée / Winterliche Blattsalate in einem Joghurt-Minzdressing mit Granatapfel

Vegetarisch

16,50 EUR

Hirschrücken rosa gebraten unter der Maronen-Kräuterkruste Backpflaumen-Wiskysauce / Überbackenes Wirsing-Kartoffel-Gemüse / Rotkohlpürree

36,50 EUR

Schokoladen-Orangen-Dominostein / Bratapfeleis / Pralinenmousse

Vegetarisch

12,50 EUR

Apfelstrudellikör aufgegossen mit Riesling Sekt je Glas (0,1 l) 6,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Getrüffelte Kartoffelsamtsuppe mit „Armer Ritter Bergkäse Croûtons“

Vegetarisch

11,50 EUR

Gebackenes Bio Ei, Spinat-Karoffelstampf, Trüffelschaum

Vegetarisch

15,50 EUR

Vogelsberger veganes Beulches von heimischen Bohnen / Geschnetzeltes von Austernpilzen, Hafer-Sauerrahmdip mit Honigzwiebeln

Vegan

14,50 EUR

Tatar vom Weiderind / gebackene Champignons / kleines Blattsalatarrangement mit Schnittlauch-Schmanddressing

18,50 EUR

Herbstliche Blattsalate im Schnittlauch-Schmanddressing dazu gebackener Ziegenkäse mit Trüffelhonig

Vegetarisch

16,50 EUR

als Hauptspeise 24,50 EUR

Herbstliche Blattsalate im Schnittlauch-Schmanddressing dazu gebratene Roastbeefstreifen und Champignons

16,50 EUR

als Hauptspeise 24,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak unter einer Schalotten-Senfschaumbutter / Gebackene Rote Bete Nocken / Bohnen-Speck Krokette

34,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen, Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Gebratene BBQ Barbarie Entenbrust / Granatapfel-Mandarinensauce Linguine Pasta / Marktgemüse

31,50 EUR

Gebratenes Heilbuttfilet mit Miesmuschelragout überbacken / Pasta Liguine Grauburgunder-Wermutschaum / Marktgemüse

33,50 EUR

Unser Veganes Umami Schnitzel mit Kartoffel, Champigons, Sellerie, Tomaten, Bergkäse, Zwiebel / Schwarzwurzel-Rahmgemüse / Kronprinzessin Kartoffeln

Vegan

27,50 EUR

Polenta-Spinat-Lasagne gebratene Rote Bete Taler, Wetterauer Linsen in Majoran

Vegetarisch

27,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Das kleine Dessert: Englischer Schokoladenpudding mit Aprikosen, Vanilleeis und Toffee Sauce

Vegetarisch

8,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Likör 43

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

20,- EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

9,50 EUR

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen