Speisekarte

Alle Menü-Gänge (inklusive der Desserts) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unsere Menüs werden sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Gederner Vulkanmenü

48,50 EUR

als Menü komplett

Gebratenes Filet vom Vogelsberger Saibling, Frankfurter grüne Sauce, Blattsalate der Saison in einem Apfel-Balsamico-Dressing

11,50 EUR

Legierte Schaumsuppe vom heimischen Spargel mit gebratenem Spargel und Tomate

8,50 EUR

Kalbsfilet mit Estragon-Crumble, Madeirasauce, Graupenrisotto, Urmöhrencreme mit Frühlingslauch

23,50 EUR

Quarkmousse mit Tonkabohne und Orange Erdbeer-Basilikum-Eis, warmer Schokoladen-Haselnusstorf

9,50 EUR

Aperitif-Empfehlung: Rhabarbaberlikör aufgegossen mit Riesling Sekt Edition Schloss Gedern – je Glas (0,12l) nur 4,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Frühlings-Blattsalate im Erdbeer-Basilikum-Dressing mit gebackenem Ziegenkäse und Trüffelhonig

Vegetarisch

als Vorspeise 9,50 EUR

als Hauptgericht 12,90 EUR

Blattsalate vom Markt in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Speckwürfeln und Parmesansplittern

als Vorspeise 9,50 EUR

als Hauptgericht 12,90 EUR

Riesengarnelen mit hausgemachter Pasta, Bärlauchschaum

14,50 EUR

Bärlauch-Samtsuppe mit Tomaten-Crostinis

8,50 EUR

Frühlingsrolle von Lauch, Tomate, gebratenen Pilzen und Mozzarella, Schalotten-Balsamico, Schmand-Dipp

10,50 EUR

Klarer Auszug vom Weideochsen, Kräuter-Pfannkuchen, Wurzelgemüse, Fleischfondue

8,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Spargelgeschnetzeltes mit Frühlingslauch und Tomaten in einem Nest von Tagliatelle mit Bergkäse

Vegetarisch

18,50 EUR

In Tempurateig gebackene Champignons, Apfel-Sojasaucen-Schaum, Erbsencreme, Kartoffelstampf mit Sesam

Vegan

18,50 EUR

Kalbsschnitzel in einer Estragon-Panierung, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing

21,50 EUR

Heimischer Stangenspargel mit Hollandaise oder zerlassener Butter, Schwenkkartoffel

20,50 EUR

Heimischer Stangenspargel mit Hollandaise oder zerlassener Butter, mit gebratenem Filet vom Saibling

24,50 EUR

Heimischer Stangenspargel mit Hollandaise oder zerlassener Butter, mit Schweineschnitzel in einer Knusper-Panierung

23,50 EUR

Gebratenes Fischfilet nach Marktlage, warmer Schaum von Frankfurter grüner Soße, Kartoffelstampf, Marktgemüse

22,50 EUR

Rumpsteak überbacken mit einem Rotwein-Schalotten-Pfeffersamt, Bratkartoffeln, Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing

22,50 EUR

Poulardenbrustfilet überbacken mit Ziegenfrischkäse und süß-pikanter Paprika, Gewürztraminer-Sauce, Pesto-Tagliatelle, Marktgemüse

19,50 EUR

Klassiker: mit heimatlichem und regionalem Bezug

Schloss-Schnitzel: Schweinefilet in einer Knusper-Panierung, Champignon-Estragon-Sauce, Kronprinzessin-Kartoffeln, Marktgemüse

18,90 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

19,50 EUR

Tafelspitz mit unserer Frankfurter grünen Soße und Kartoffeln

17,50 EUR

Desserts

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

8,50 EUR

Windbeutel mit Vanillecreme gefüllt, Erdbeerragout, Käsekucheneis und Ingwerschokolade

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

8,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

14,50 EUR