Speisekarte

MIT DER BITTE UM BEACHTUNG:

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag.
Mittwochs ist unser Gambasabend, zusätzlich bieten wir einige andere Gerichte an.
Donnerstags ist unser Kreativmenü Abend, auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an.
Sonntag Mittag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an..

Die unten aufgefürte Speisekarte ist beispiehaft für unser Tagesangebot.

Die Menü-Gänge können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service - alternativ auf unserer schönen Schlossterrasse.

Informationen zu unseren Aktionstagen wie z. B. Gambasabend, Kreativmenü, Oma's Sonntag Mittag Menü, Weihnachten etc. erhalten Siie unter "Termine und Events"

(Änderungen vorbehalten!)

Glas Sekt mit Apfelstrudel-Likör je Glas (0,2 l) 6,90 EUR

Menü der Sinne

59,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Winterlicher Strudel, Ententerrine mit Preiselbeer Dip, Krokette vom Tafelspitz mit Sauerkraut, Winterliche Blattsalate im Balsamico Dressing

16,50 EUR

Unser Wildbret Duo aus heimischem Forst: Rehrücken und feines Rehragout in einer Wachholder-Schlehentunke, Backpflaumen-Kartoffelrösti, Rosenkohl in Zwiebelcreme

36,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“ mit Mousse, winterlichem Eis, Creme

Vegetarisch

12,50 EUR

Menü Vegan- fleischlos aber nicht geschmacklos ...regional, saisonal

49,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Blumenkohl im pikanten Backteig, Rote Bete Falaffel, Blattsalate der Saison, Hafersauerrahm mit Raz el Harnout

Vegan

14,50 EUR

Geschmorter Sellerie, grüne Berglinse mit Majoran , Getrüffelter Kartoffelstampf, Marktgemüse

Vegan

27,50 EUR

Apfel-Cranberies Ragout im Blätterteigkissen, Chiasamen-Kokosnusscreme mit Mandeln, Veganes Vanilleeis

Vegan

12,50 EUR

Suppen, Vorspeisen und Salate

Blattsalate mit Schmand-Dressing, Croûtons und Parmesansplitter

Vegetarisch

10,50 EUR

Winterliche Blattsalate in Balsamico-Dressing mit gebratenen Rostbeefstreifen

15,50 EUR

Tatar von Roter Bete und Avocado, Gebackener Kräuterseitling

Vegan

12,50 EUR

Getrüffelte Kartoffel-Samtsuppe mit Tramezzini-Crôûtons

11,50 EUR

Hauptspeisen

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Grauburgunder-Schaumsauce feine Pasta, Marktgemüse

32,50 EUR

Gebratene Wildwasser-Garnelen Pesto Pasta, Marktgemüse

34,50 EUR

Rumpsteak unter der Wildkräuterkruste, Portweinreduktion Kronprinzessin-Kartoffeln, Marktgemüse

34,50 EUR

Geschmorte Kalbsbäckchen, Sellerie-Trüffelpüree, Spinat -Serviettenknödel, Marktgemüse

34,50 EUR

„Unsere Ritterpfanne“ Gebratenes Schweinefilet auf Honig-Senf-Sauce Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Desserts

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Schokoladenlikör

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“ für ZWEI mit Mousse, winterlichem Eis, Creme

Vegetarisch

20,- EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen