Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag. Am Mittwoch haben wir zusätzlich zur Abendkarte den Gambasabend, am Donnerstag bieten wir zusätzlich ein Kreativmenü an. Am Sonntag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü gilt zusätzlich unserer Mittagskarte. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Von Januar bis März bieten wir immer freitags frischen Hummer an!

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service!

Weitere Termine und Aktionstage finden Sie unter "Termine und Events"

Granatapfel aufgegossen mit Riesling Sekt je Glas (0,1 l) 6,90 EUR

Menü der Heimat

55,- EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Gezupfter Lammhaxenknödel im Brickteig / Bohnen-Bärlauchragout mit Tomaten

16,50 EUR

Rumpsteak unter der Portwein-Zwiebelkruste / Saucenreduktion vom Cabernet-Sauvignon (Weingut Pauser) / Gemüsetörtchen / Röstinocken mit Speck und Bergkäse

34,50 EUR

ODER

Rosa gebratener Lammrücken unter der Pesto-Tomatenkruste / Gewürzsauce, Gemüsetörtchen / Röstinocken mit Speck und Bergkäse

34,50 EUR

Rhabarber-Frischkäsetörchen / Erdbeerragout / Matcha-Basilikum Streusel / Pistazieneis

Vegetarisch

11,50 EUR

Menü "Meer wie Fisch"

55,- EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Mousse von Frankfurter grünen Soße-Kräutern / Rote Bete-Meerrettich-Vollkornbrot / Tatar vom Saibling / Bergkäse-Honig-Senfhippe

16,50 EUR

Gebratenes Doradenfilet / mediterranes Pulpo-Bohnenragout / Pasta / Marktgemüse

33,50 EUR

Mousse von Marc de Champagner / Schokoladen-Browniemantel / Maracuja

Vegetarisch

11,50 EUR

Menü Ackergold - der vegane Genuss

45,- EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Bohnencreme / Rote-Zwiebelmarmelade / Vollkorn Crumble / Eingelegtes Gemüse

Vegan

13,50 EUR

Knuspriger Strudel von Sellerie, Spinat, eingelegten Tomaten und Kartoffeln / Hafer-Buchenpilzsauce / Marktgemüse

Vegan

27,50 EUR

Karamellisierter veganer Käsekuchen vom Hafersauerrahm / Mandel-Tonkabohnen Ganache / Erdbeersorbet

Vegan

10,50 EUR

Unsere Klassiker

nicht weg zu denken ...

Bärlauch-Samtsuppe mit Tomaten-Bergkäse Crôutons

Vegetarisch

10,50 EUR

Frühlings- Vorspeisensalat im Sesam-Joghurt-Honig Dressing / Croutons, Bergkäsespähne

Vegetarisch

9,50 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Roastbeefschnitzel in der Wildkräuter -Zitronen-Zwiebel-Gel - Panierung / Bergkäse-Kartoffel Nocken / Marktgemüse

29,50 EUR

Großer Salatteller mit gebackenem Ziegenkäse, Trüffelhonig, Balsamico Dressing, Baguette

Vegetarisch

24,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unsere Menü-Desserts!

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Likör 43

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

20,- EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen