Speisekarte

Speisekarte für Mittwoch - Sonntag!

Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unser Menü wird sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Dienstag Abend ist Menüabend!

Trüffelmenü 2018 vom 31.10. bis 04.11.2018

56,50 EUR

Sonderpreis als Menü komplett

Getrüffelte Kartoffel-Samtsuppe mit Spinatnest und pochiertem Ei

Vegetarisch

11,50 EUR

Risotto mit Wintertrüffel, Filet vom Saibling, Broccoli

16,50 EUR

Kalbsfilet, Portwein-Trüffelreduktion, Selleriepüree, gebratene Rote Bete, Trüffel-Kartoffelbällchen

26,50 EUR

Orangen-Trüffelmousse von weißer und dunkler Schokolade, Fruchtmark und Früchte

Vegetarisch

9,50 EUR

Birnenlikör aufgegossen mit Riesling Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 4,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Blattsalate vom Markt im Apfel-Balsamico Dressing mit gebackenem Ziegenkäse und Trüffelhonig

Vegetarisch

als Vorspeise 10,50 EUR

als Hauptgericht 13,90 EUR

Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Speckwürfeln, Parmesan, Ei, Tomaten, Gurken

als Vorspeise 11,50 EUR

als Hauptgericht 15,90 EUR

Lammstrudel mit Couscous, saisonalem Gemüse, Kichererbsen, mit Ras el hanout gewürzt, Tomaten-Kokos-Samtsauce

12,50 EUR

Mediterrane Tomaten-Samtsuppe mit Basilikum und Parmesanschaum

Vegetarisch

8,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Edelpilzragout mit Semmel-Käseknödelsoufflé, Marktgemüse, Selleriepüree

Vegetarisch

18,50 EUR

Rehrückenfilet aus dem Wetterauer Forst im Pistazienmantel, Birnen-Portweinsauce Lorettekartoffeln (Kartoffel-Käsekrapfen), Marktgemüse

26,50 EUR

Lammrückenfilet, Sesam-Koriander-Limonensauce mit Honig, Seementaler Kartoffeln (mit Speck, Zwiebeln, Schmand und Käse überbacken) Bohnenmosaik

24,90 EUR

Rhöner Poulardenbrustfilet in einer Orangen-Ingwersauce Feine Pasta, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Knusperrolle mit Couscous, saisonalem Gemüse, Kichererbsen, mit Ras el hanout gewürzt, Tomaten-Kokos-Samtsauce

Vegan

18,50 EUR

Gebratenes Fischfilet nach Marktlage Safranschaum, Pasta, frisches Marktgemüse

23,50 EUR

Klassiker: mit heimatlichem und regionalem Bezug

SchlossSchnitzel vom Schweinefilet in einer Knusperpanierung, Champignonrahm, Kronprinzessin Kartoffeln, frisches Marktgemüse

19,90 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Rumpsteak mit gebratenen Borettane Zwiebeln und Whisky-Pfeffersauce, Bratkartoffeln mit Speck und Frühlingslauch, Blattsalate im Schmanddressing

24,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

14,90 EUR