Speisekarte

Speisekarte für Mittwoch - Sonntag!

Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unser Menü wird sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Dienstag Abend ist Menüabend! Infos hier

Menü Schlossberg

44,50 EUR

Gebratene Wildwasser-Garnelen, Weißweinschaum Parmesanpasta mit Tomaten

13,50 EUR

Vogelsberger Lammrücken unter der Bohnen-Kräuterkruste, Lammsaucenreduktion, Seementaler Kartoffeln, frisches Marktgemüse

24,50 EUR

Käsekuchenschaum, gebackene Apfel-Quarkkrapfen, Apfelwein-Schmandeis

Vegetarisch

9,50 EUR

Rhabarberlikör oder Holunderblütenlikör aufgegossen mit Riesling Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 4,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Ein Frühlings-Duo: Bärlauch-Samtsuppe mit Tomaten Croustini, Blattsalate der Saison im Orangen-Balsamico Dressing

Vegetarisch

12,- EUR

Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Rinderfiletstreifen, Bergkäse, Bauernbrotcroutons

als Vorspeise 12,90 EUR

als Hauptgericht 18,90 EUR

Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gehobeltem Bergkäse und gebratenem Speck, Bauernbrotcroutons

11,50 EUR

als Hauptspeise 15,90 EUR

Kleiner „Vogelsberger Lammburger“ mit Majoran Serviettenknödelscheiben, Selleriepüree, Tomatenmarmelade, Schmand

12,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rinderfilet mit Whiskey-Wildkräuterbutter überbacken Spätburgunderreduktion, Kartoffelstrudel mit Trüffel, frisches Marktgemüse

26,50 EUR

Gebratene Vogelsberger Lammnüsschen in einer Sesam-Limetten-Honigsauce mit Limonengras, Ebli-Weizen-Gemüse

22,50 EUR

Vogelsberger Lammschnitzel in Wildkräuterpanierung, Kronprinzessin Kartoffeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

„Unsere Ritterpfanne“ Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Fischfilet des Tages in einer Schnittlauchschaumsauce, Feine Pasta, frisches Marktgemüse

23,50 EUR

Ravioli von Frühlingsgemüse mit Frischkäse Tomaten-Kokos-Samtsauce, frisches Marktgemüse

Vegetarisch

18,50 EUR

Krautwickel von Grünkern und glacierten Karotten Wurzelgemüsejus, frisches Marktgemüse

Vegan

18,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

Vegetarisch

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

Vegetarisch

14,90 EUR