Speisekarte

Alle Menü-Gänge (inklusive der Desserts) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unsere Menüs werden sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Menü "Wilde Zeiten"

39,50 EUR

Sonderpreis als Menü komplett

Ravioli vom heimischen Wild mit Pilzen, Kürbisspaghetti

11,50 EUR

Rehrücken in einem Spinat-Crèpesmantel Cassis-Gewürzjus, getrüffelter Sellerie, Kartoffelkrapfen

24,50 EUR

Frankfurter Pudding mit Bischofssoße (Rotweinsauce), Bourbon Vanilleeis

9,50 EUR

Menü "Schlossberg"

36,50 EUR

Sonderpreis als Menü komplett

Pastinaken Samtsuppe mit gebratenen Garnelen

9,50 EUR

Wildschweinragout in einer Preiselbeeren-Pfeffertunke, Spätzle, Großmütterchens Rotkohl

18,90 EUR

Neu Interpretation von „Birne Helene“ Rotwein-Lorbeerbirne, dunkles Orangentrüffelmousse, Vanillesauce

9,50 EUR

Birnenlikor aufgegossen mit Riesling Sekt Edition Schloss Gedern je Glas (0,12 l) 4,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Herbstliche Blattsalate im Apfel-Basilikum-Dressing mit gebackenem Ziegenkäse und Trüffelhonig

Vegetarisch

als Vorspeise 9,50 EUR

als Hauptgericht 12,90 EUR

Herbstliche Blattsalate in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Speckwürfeln und Parmesansplittern

als Vorspeise 9,50 EUR

als Hauptgericht 12,90 EUR

Miesmuschelragout mit Kartoffeln, Wurzelgemüse Curryschaum

13,50 EUR

Kürbissamtsuppe mit Orangen und Gemüsechips

Vegetarisch

8,50 EUR

Klarer Auszug vom Weideochsen, Kräuter-Pfannkuchen, Wurzelgemüse, Fleischfondue

8,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Pastaroulade mit Champignon und Spinat gefüllt mit rotem Pesto und Parmesanschaum

Vegetarisch

18,50 EUR

Beulches vom herbstlichen Gemüse Pikante Zwiebelsauce mit Grünkern

Vegan Vegetarisch

18,50 EUR

Wildschweinschnitzel in einer Wildkräuterpanierung Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rahm-Wirsinggemüse

18,50 EUR

Rosa gebratene Entenbrust in einer Orangen-Ingwersauce Rösti, Rotkohl

19,50 EUR

Gebratenes Rehnüsschen mit einer Kokos-Sauerkirschtunke Kronprinzessin Kartoffeln, frisches Marktgemüse

21,50 EUR

Gebratenes Fischfilet nach Marktlage, Warmer Schaum von Frankfurter grüner Sauce, Kartoffelstampf, frisches Marktgemüse

22,50 EUR

Rumpsteak mit einer Pfeffer-Schalottensauce Bratkartoffeln, Blattsalate der Saison in einem Schnittlauch-Schmand-Dressing

23,50 EUR

Klassiker: mit heimatlichem und regionalem Bezug

Schloss-Schnitzel: Schweinefilet in einer Knusper-Panierung, Champignon-Estragon-Sauce, Kronprinzessin-Kartoffeln, frischem Marktgemüse

18,90 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, frischem Marktgemüse

19,50 EUR

Tafelspitz mit einer Apfel-Meerrettich-Sauce, Kartoffeln und Blattsalate der Saison im Schnittlauch-Schmand-Dressing

18,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unsere Menü-Desserts!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

8,50 EUR

Quarkknödel mit Kürbis und Apfel, Vanillecreme

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

8,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

14,50 EUR