Speisekarte

Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen. Unser Menü wird sonntags zum Mittagstisch ausgetauscht gegen "Omas Küchengeflüster".

Menü Schlossberg

43,50 EUR

Sonderpreis als Menü komplett

Wildwasser-Garnelen mit Pasta, Ruccola, Tomaten, Kräuter, Weißweinschaum

12,90 EUR

Wetterauer Rehrücken mit Pistazie und Aprikose, Portweinreduktion, Rösti, sommerliches Gemüseallerlei

26,50 EUR

Kokos-Mango Mousse, Schokoladenschnee mit Passionsfrucht, Fenchel-Ananassalat mit Tonkabohne

Vegetarisch

8,50 EUR

Lillet Wild Berries (Lillet, Beeren, Minze, Schweppes Wild Berries) je Glas (0,2 l) 6,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

sommerliche Blattsalate vom Markt im Himbeer-Limonendressing mit gebackenem Ziegenkäse und Trüffelhonig

Vegetarisch

als Vorspeise 10,50 EUR

als Hauptgericht 13,90 EUR

Gederner Chefsalat, mit einen Schnittlauch-Schmand-Dressing Bio Ei, Schinkenstreifen, gebratene Speckstreifen, Tomaten, Knoblauch Ciabatta, Bergkäsesplitter, rote Zwiebeln

als Vorspeise 11,50 EUR

als Hauptgericht 15,90 EUR

Couscous-Kichererbsensalat mit Avocado, Tomaten, Rucola Geeistes Gazpcho mit Himbeeren als Sorbet

Vegan

11,50 EUR

Klarer Auszug vom heimischen Weideochsen, Wurzelgemüse, Fleischeinlage Frankfurter grüne Kräuter Crêpes-Streifen, Rote-Bete-Backerbsen

9,50 EUR

Mediterrane Tomaten-Samtsuppe mit Basilikum und Parmesanschaum

Vegetarisch

8,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rote Bete in Orangen-Olivenöl gegart, Kartoffelstampf mit Haselnuss und Apfel, getrüffeltes Selleriepüree

Vegan

18,50 EUR

Spinat-Semmelknödel mit Hungener Käse, Pfifferlingsragout mit Wurzelgemüsecreme

Vegetarisch

18,50 EUR

Mais-Poulardenbrustfilet in einer Bergamotte (Zitrusart)-Honigsauce, Feine Pasta, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Gebratenes Filet vom Saibling Pesto-Schaum, Kartoffelstampf, frisches Marktgemüse

23,50 EUR

Regionaler Rinder-Tafelspitz mit Frankfurter grüner Soße Wetterauer Kartoffeln, Blattsalate der Saison in Schnittlauch-Schmanddressing

22,50 EUR

Sommerliche Blattsalate vom Markt im Himbeer-Limonendressing mit gebackenem Ziegenkäse und Trüffelhonig

Vegetarisch

13,90 EUR

Gederner Chefsalat, mit einen Schnittlauch-Schmand-Dressing Bio Ei, Schinkenstreifen, gebratene Speckstreifen, Tomaten, Knoblauch Ciabatta, Bergkäsesplitter, rote Zwiebeln

15,90 EUR

Klassiker: mit heimatlichem und regionalem Bezug

Wildschwein-Rückenschnitzel aus der Wetterau in einer Knusperpanierung, Champignon-Estragon-Sauce, Kronprinzessin-Kartoffeln, frisches Marktgemüse

18,90 EUR

Ritterpfanne: Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Rumpsteak mit gebratenen Borettane Zwiebeln und Wildkräuterbutter, Bratkartoffeln mit Speck und Frühlingslauch, Blattsalate im Schmanddressing

24,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

8,50 EUR

Chia-Samen-Kokos-Creme mit Fruchtmark, Sauerampfereis mit Orange und Mandelmilch

Vegan

8,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

14,90 EUR