Speisekarte

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag haben wir Ruhetag; am Dienstag haben wir Kreativmenü-Abend. Am Sonntag gilt zusätzlich unser Mittagsangebot. Alle Menü-Gänge (inklusive Dessert) können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Menü aus der Heimat

49,50 EUR

gebackene Austernpilze / Schmand-Dip / Zwiebel-Rotkohl Tarte mit Bergkäse / Winterliche Blattsalate / Gederner Honig-Orangen-Balsamicomarinade

Vegetarisch

15,50 EUR

Heimisches Rehrückenfilet / Pastinaken-Petersilien Mantel Saucen-Reduktion vom Dornfelder Füchschen – Weingut Pauser (Flonheim) / Knödellasagne (mit Rotkohl, Rosenkohl, Pilzen) / Marktgemüse

32,50 EUR

Marzipanmousse / Rosinen / Rum / Mandarinengelee / Bratapfeleis

Vegetarisch

9,50 EUR

Apfelstrudel-Likör mit Riesling-Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 5,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Rosenkohlrahmsuppe mit Walnuss Croûtons

Vegetarisch

9,50 EUR

Kartoffelsamtsuppe mit Trüffel / Bergkäse / Knusperstange

Vegetarisch

10,50 EUR

Unsere Rehpastete / Gojibeeren / Pistazien / Feigen-Portweindip / Winterliche Blattsalate mit einem Schnittlauch-Schmanddressing

16,50 EUR

Gebratene Seawater Riesengarnelen / Winterliche Blattsalate / Gederner Honig-Orangen-Balsamicomarinade

16,50 EUR

Geschmorte Kalbsbäckchen / Portweinjus / Sellerie-Trüffelmousse / Armer Ritter vom Brioche mit Apfel und Estragon

als Vorspeise 15,50 EUR

Herbstliche Blattsalate mit Rumpsteakstreifen / Schnittlauch-Schmanddressing Gebratene Champignons / geriebener Bergkäse

als Vorspeise 14,50 EUR

als Hauptgericht 20,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak / Steinpilzhaube / Merlot Saucenreduktion - Weingut Pauser Süßkartoffel-Kroketten/ Marktgemüse

31,50 EUR

Unser Schlossschnitzel vom Schweinefilet in Zwieback-Estragon Panierung Kronprinzessin Kartoffeln / Gemüsetörtchen

22,50 EUR

Ritterpfanne - Schweinelende / Honig-Senf-Sauce / Bratkartoffeln / Marktgemüse

22,50 EUR

Gebratenes Saiblingsfilet / leichte Meerrettichschaumsauce Kartoffel-Linsengemüse / Gemüse vom Markt

27,50 EUR

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust / Kalamansi-Cassisauce / Rösti / Törtchen von Rotkohl und Wirsing

32,50 EUR

Vegetarisch – Wirsingroulade von der Roten Bete / Kartoffel / gebratene Pilze / Röstgemüsejus, Marktgemüse

Vegetarisch

22,50 EUR

Vegan - Karotten-Erbsenprotein Pulled Strudel / pikante Orangen-Ingwersauce / Marktgemüse

Vegan

22,50 EUR

„Feines von der Gans“ Brust und Keule mit einer pikanten Orangensauce Kartoffelknödel und Apfelrotkohl

NUR AUF VORBESTELLUNG !!! 35,50 EUR

als 3 Gänge Menü 45,- EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Rote Bete-Apfelsorbet, Karotten-Kokos Deliceschnitte mit Orangengelee

Vegetarisch

9,50 EUR

Das kleine Dessert: Lebkuchen-Schokoladenmousse / Glühweinkirschen

Vegetarisch

6,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

6,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ / Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

9,90 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

16,90 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

8,50 EUR