Speisekarte

MIT DER BITTE UM BEACHTUNG:

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag.
Mittwochs ist unser Gambasabend, zusätzlich bieten wir einige andere Gerichte an.
Donnerstags ist unser Kreativmenü Abend, auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an.
Sonntag Mittag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an..

Die unten aufgefürte Speisekarte ist beispiehaft für unser Tagesangebot.

Die Menü-Gänge können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service - alternativ auf unserer schönen Schlossterrasse.

Informationen zu unseren Aktionstagen wie z. B. Gambasabend, Kreativmenü, Oma's Sonntag Mittag Menü, Weihnachten etc. erhalten Siie unter "Termine und Events"

(Änderungen vorbehalten!)

Glas Sekt mit Apfelstrudel-Likör je Glas (0,2 l) 6,90 EUR

Menü der Sinne

59,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Gederner Beulches mit Saibling (im Kartoffelmantel), Majoranlinsen in Rahm, Zwiebel-Kompott

16,50 EUR

Unser Wildbret Duo aus heimischem Forst: Rehrücken und feines Rehragout in einer Wachholder-Schlehentunke, Karotten-Kohlrabigemüse, Vogelberger Kartoffel-Scharlet mit Apfel, Speck und Zwiebel

36,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“: Apfelwein-Schmandeis – Kreation Schloss Gedern Käsekuchen-Creme Brûllée, Weißes Schokoladenmousse mit Haselnuss

Vegetarisch

12,50 EUR

Menü Vegan- fleischlos aber nicht geschmacklos ...regional, saisonal

49,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Feiner gefüllter Pfannkuchen mit gebackener Aubergine, Blattsalat, Tomate, Avocado, weißem Bohnen-Schalottendip

Vegan

15,50 EUR

Veganes Geschnetzeltes mit gebratenen Austernpilzen, Wildkräuter-Ofenkartoffeln, Marktgemüse

Vegan

27,50 EUR

Apfelkrokette mit Schokoladen-Kardamomsauce, Karotten-Kokossorbet

Vegan

12,50 EUR

Suppen, Vorspeisen und Salate

Blattsalate mit Schmand-Dressing, Croûtons und Parmesansplitter

Vegetarisch

10,50 EUR

Winterliche Blattsalate in Balsamico-Dressing mit gebratenen Rostbeefstreifen

15,50 EUR

Salat von Pulpo und Garnelen, mit heimischen weißen Bohnen & Zwiebeln Blattsalatarrangement mit Couscous

17,50 EUR

Rote Linsensamtsuppe mit Mango, Hibiskuscurry, Garnelen-Krokette

11,50 EUR

ohne Krokette 10,50 EUR

Hauptspeisen

Gebratenes Wolfsbarschfilet und Garnelen auf Grauburgunder- Schaumsauce, Kartoffelstampf, Marktgemüse

33,50 EUR

Roastbeefschnitzel mit einer Café de Paris-Kräuter Panierung, Bratkartoffel von Drillingen, Marktgemüse

29,50 EUR

Rumpsteak unter der grünen Pfeffer-Zwiebelkurste, Portweinreduktion, Kronprinzessin-Kartoffeln, Marktgemüse

34,50 EUR

Geschmorte Kalbsbäckchen, Sellerie-Trüffelpüree, Spinat -Serviettenknödel, Marktgemüse

34,50 EUR

„Unsere Ritterpfanne“ Gebratenes Schweinefilet auf Honig-Senf-Sauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Desserts

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Schokoladenlikör

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“ für ZWEI mit Mousse, winterlichem Eis, Creme

Vegetarisch

20,- EUR

Apfelkrokette mit Schokoladen-Kardamomsauce , Karotten-Kokossorbet

Vegan

12,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen