Termine + Events

07.11.2017 bis 22.12.2017

Gänsewochen

Unsere Gans verleiht Ihrem Gaumen "Flügel"

Wirsing-Kartoffel-Samtsuppe mit Hefezopfcrôutons

***

"Feines von der Gans" - Brust und Keule mit einer pikanten Orangensauce, Kartoffelknödel und Apfelrotkohl

***

Lebkuchenmousse, Käsekucheneis und Glühweinkirschen

als 3 Gänge Menü 35,50 € oder nur Hauptspeise Gans 26,50 €

(zu allen Restaurant-Öffnungstagen möglich aber nur auf Vorbestellung!)

19.11.2017

Omas Sonntagsmenü

Ein wöchentlich wechselndes 3-Gänge-Mittagsmenü mit zwei Hauptspeisen zur Auswahl (Fisch oder Fleisch).

22.11.2017

Gambas Abend

Unser Angebot (fast) jeden Mittwoch zum Sonderpreis: ein Kilo gegrillte Gambas, frisches Baguette und eine Flasche Wein aus dem Hause Müller Dr. Becker.

23.11.2017

Kreativmenü regional

(Fast) jeden Donnerstag: 3-Gänge-Menü zum Sonderpreis.

24.11.2017, 19:00 Uhr

Zauber-Dinner

Begleitet von einem köstlichen 3-Gänge-Menü und gewürzt mit viel Humor begeistert Zauberer Stefan Sprenger mit vielen magische Überraschungen und verblüffenden Tricks zwischen den Gängen.

25.11.2017 bis 26.11.2017

Winterzauber

Altes Rentamt

26.11.2017

Omas Sonntagsmenü

Ein wöchentlich wechselndes 3-Gänge-Mittagsmenü mit zwei Hauptspeisen zur Auswahl (Fisch oder Fleisch).

29.11.2017

Gambas Abend

Unser Angebot (fast) jeden Mittwoch zum Sonderpreis: ein Kilo gegrillte Gambas, frisches Baguette und eine Flasche Wein aus dem Hause Müller Dr. Becker.

30.11.2017

Kreativmenü regional

(Fast) jeden Donnerstag: 3-Gänge-Menü zum Sonderpreis.

02.12.2017 bis 03.12.2017

Gederner Nickelches-Määrt

Weihnachtsmarkt auf Schloss Gedern

03.12.2017

Omas Sonntagsmenü

Ein wöchentlich wechselndes 3-Gänge-Mittagsmenü mit zwei Hauptspeisen zur Auswahl (Fisch oder Fleisch).

06.12.2017

Gambas Abend

Unser Angebot (fast) jeden Mittwoch zum Sonderpreis: ein Kilo gegrillte Gambas, frisches Baguette und eine Flasche Wein aus dem Hause Müller Dr. Becker.

07.12.2017

Kreativmenü regional

(Fast) jeden Donnerstag: 3-Gänge-Menü zum Sonderpreis.

08.12.2017, 19:00 Uhr

Krimidinner – Hochzeit in Schwarz

Cora Tilling feiert ihre lang ersehnte Hochzeit mit Peter Ross. Einige Familienangehörige sind darüber gar nicht begeistert. Sie setzen alles daran, dem jungen Glück jede Menge Steine in den Weg zu legen. Die Hochzeitsgeschenke sind gespickt mit üblen Verdächtigungen.

10.12.2017

Omas Sonntagsmenü

Ein wöchentlich wechselndes 3-Gänge-Mittagsmenü mit zwei Hauptspeisen zur Auswahl (Fisch oder Fleisch).

10.12.2017

Nikolaus-Schloss-Lunch

ab 12:00 Uhr; 29,50 EUR pro Person

Vorspeisen

Délice von der Gänseleber mit Cassisgelee
Aus unserem Wok: Gemüse Pasta mit Entenstreifen, Orangensauce
Gefüllte Champignons mit rotem Pesto und Mozzarella überbacken
Garnelenterrine im Tomatengelee mit Käutern mit Avocadomousse
Gebratene Zucchini Fetakäsecreme und Paprika-Chili süß-sauer
Feldsalat im lauwarmen Kartoffel-Speckdressing, Apfel Balsamico Dressing

Suppe

Lauch-Selleriesamtsuppe mit Croûtons

Hauptspeisen

Schweinelendchen in einer Dörrapfel-Rahmsauce
Poulardenbrust in einer Honig-Senfsauce
Gebratenes Lachsfilet auf Chablissauce
Wildbraten in einer Preiselbeer-Pfeffertunke
Wirsinggemüse, Großmütterchens Rotkohl,
Speck-Rosenkohl, glacierte Karotten
Kartoffelklöße, Spätzle, Seementaler Kartoffeln

Desserts

Orangen-Trüffelmousse, Lebkuchen Creme Brûlée,
Birnen-Mascapone Déliceschnitte, Crêpes mit Glühweinkirschen oder Nutella

13.12.2017

Gambas Abend

Unser Angebot (fast) jeden Mittwoch zum Sonderpreis: ein Kilo gegrillte Gambas, frisches Baguette und eine Flasche Wein aus dem Hause Müller Dr. Becker.

14.12.2017

Kreativmenü regional

(Fast) jeden Donnerstag: 3-Gänge-Menü zum Sonderpreis.

17.12.2017

Omas Sonntagsmenü

Ein wöchentlich wechselndes 3-Gänge-Mittagsmenü mit zwei Hauptspeisen zur Auswahl (Fisch oder Fleisch).

20.12.2017

Gambas Abend

Unser Angebot (fast) jeden Mittwoch zum Sonderpreis: ein Kilo gegrillte Gambas, frisches Baguette und eine Flasche Wein aus dem Hause Müller Dr. Becker.

21.12.2017

Kreativmenü regional

(Fast) jeden Donnerstag: 3-Gänge-Menü zum Sonderpreis.

23.12.2017 bis 24.12.2017

Restaurant geschlossen - Frohe Weihnachten!

25.12.2017 bis 26.12.2017

Santa Claus Erlebnis-Lunchbuffet

am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag jeweils ab 12:00 Uhr; 34,- EUR pro Person (abends à la carte), Kinder ermäßigt

Der Auftakt – die Vorspeisen in Gartensaal und Wappensaal

Weihnachten bei Neptun
Lachs mit Ananas-Currydip
Schmandherings-Schnitte mit Äpfeln und Pumpernickel
Garnelen auf Mediterranem Gemüsesalat

Santa Claus und seine Leckereien
Tatar vom Rind auf Kartoffel-Panna-Cotta mit Speck und Zwiebeln
Knuspriges Fladenbrot mit Serranoschinken, Parmesankäse, Tomate und Schmandcreme

Weihnachts-Feinschmeckerangebot Vegetarisch
Wurzelgemüse Quiche mit Schnittlauchschmandcreme

Vitaminreiches Weihnachtsfest
Winterliche Blattsalate mit Apfel-Balsamdressing
Feldsalat im Kartoffel-Speckdressing

Die Suppe im Foyer
Kartoffelsamtsuppe mit Bauernbrotcroutons

Winterliche Impressionen – die Hauptgänge im Foyer

Hüftsteaks vom Grill, Wildkräuter-Pfeffersauce
Vogelsberger Wildbraten in einer Preiselbeeren-Thymiansauce
Gebratenes Fischfilet vom Markt Grauburgunderschaum
Schweinelendchen in Honig-Senfsauce
Grünkernmedaillons mit Selleriemousse, getrockneten Tomaten und Mozzarella überbacken
Spätzle, Seementaler Kartoffeln, Majoran-Kartoffelknödel, Apfel-Rotkohl, Wirsinggemüse, glacierte Vanille Karotten, Broccoli

Das Finale – die Desserts in der Ritterstube
Nougatmousse mit Mango-Fruchtmark
Bratapfelmousse-Schnitte mit Schokoladen-Knusperboden
Marillenknödel mit Zimt-Butterbröseln
Crêpes mit Glüweinkirschen und Nutella Winterliches Eis

27.12.2017

Gambas Abend

Unser Angebot (fast) jeden Mittwoch zum Sonderpreis: ein Kilo gegrillte Gambas, frisches Baguette und eine Flasche Wein aus dem Hause Müller Dr. Becker.

28.12.2017

Kreativmenü regional

(Fast) jeden Donnerstag: 3-Gänge-Menü zum Sonderpreis.

31.12.2017

5-Gänge Silvester-Galamenü

ab 19:00 Uhr; 64,- EUR pro Person inkl. Feuerwerk

Vogelsberger Saiblingstatar, Gänselebercreme mit Apfel
Panna Cotta von der Kartoffel, Feldsalat, Brothippe
Garnelenpraline im Knuspermantel

***

Rehrücken im Wirsing-Pfifferlingmantel, Getrüffeltes Selleriepüree

***

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry, Käsestange und Wurzelgemüse

***

Rosa gebratenes Rinderfilet, Café de Paris Crumble
Gemüsetörtchen, Seementaler Kartoffeln

***

Süße Winterparodie…
Nougat-Schokoladenmousse auf Orangenkuchen mit Banane
Rotwein-Birnensorbet mit Lorbeer, Gebrannte Creme von Macarpone

26.01.2018, 19:00 Uhr

A Tribute to ABBA

Feiern Sie eine der größten Bands der Musikgeschichte: Live und unplugged präsentieren Original-Darsteller aus Shows wie ABBAMANIA, ABBA GOLD und STARS IN CONCERT unsterbliche ABBA-Hits – garniert von einem erlesenen 3-Gänge-Menü.

27.01.2018, 19:00 Uhr

A Tribute to ABBA

Feiern Sie eine der größten Bands der Musikgeschichte: Live und unplugged präsentieren Original-Darsteller aus Shows wie ABBAMANIA, ABBA GOLD und STARS IN CONCERT unsterbliche ABBA-Hits – garniert von einem erlesenen 3-Gänge-Menü.

02.02.2018

10 Jahre Schultz auf Schloss Gedern - Genussreise (Küchenparty)

Genussreise durch's Schlosshotel Gedern

Sie können sich die Genussreise ähnlich vorstellen, wie unsere Küchenparty, die Sie vielleicht schon kennen. Verlegen Sie doch einfach mal einen schönen gemütlichen Abend in die Küche und die gastronomischen Räumlichkeiten des Schlosshotel Gedern!?

Die Genussreise steht unter dem Motto: „Markt der Sinne“ und bietet kulinarische Köstlichkeiten aus der Region des ev. Dekanates Büdinger Land.

Bei unserer exklusiven Genussreise durch's SchlossHOTEL Gedern erleben Sie ein kulinarisches Feuerwerk. Starten Sie z. B. mit einem Aperitif und Fingerfood am Stand eines unserer zahlreichen Gastronomen und Erzeuger aus dem Büdinger Land, bevor Sie sich weiter von unseren Köchen verwöhnen lassen.

Freuen Sie sich auf Unterhaltung durch Livemusik………, einen Fotobooth für Ihre Erinnerungsfotos und vieles mehr. Die Veranstaltung geht zu Gunsten der Diakoniestiftung Büdinger Land

  • € 79,00 pro Person inkl. Aperitif, alle angebotenen Speisen, Weinauswahl, Bier, Wasser, Softgetränke, Kaffee und Entertainment
  • 2. Februar 2018 von 19:30 Uhr – 23.00 Uhr
  • Karten im Vorverkauf!

16.02.2018, 19:00 Uhr

Der Kommissar

Sie sind heute noch Kult! Wer erinnert sich nicht an Erik Ode als Kommissar Keller und Fritz Wepper als Kriminalhauptmeister Harry Klein, die unzählige Mordfälle aufklärten und uns ab den späten 60er-Jahren regelmäßig vor die Bildschirme lockten.

16.03.2018, 19:00 Uhr

Krimidinner – Ein Leichenschmaus

Anlässlich der Trauerfeier für den Schlossbesitzer Lord Ashtonburry finden sich Verwandte auf dem Stammsitz der Familie ein. Was sich im Verlauf eines mehrgängigen Menüs abspielt, lässt mysteriöse Verwicklungen erahnen.

20.04.2018, 19:00 Uhr

Krimidinner – Der Teufel der Rennbahn

Auf dem legendären Racecourse in der Nähe von Windsor wird am Tag der großen Güte viel Prominenz erwartet. Beim Training wirft das Wunderpferd Satan seinen Jockey ab und dieser stirbt. War es wirklich nur ein Unfall?

02.10.2018, 19:00 Uhr

HOKUS POKUS DINNER

Simsalabim, Hokus Pokus Fidibus und dreimal schwarzer Kater: Wir präsentieren den Haus- und Hofzauberer von Roncalli hautnah in der abgefahrensten deutschen Zaubershow!

19.10.2018, 19:00 Uhr bis 19.10.2018, 23:30 Uhr

Krimidinner "Die Jagd vom schwarzen Moor"

Preis je Ticket 79,00 € + 5,00 € VVK-Gebühr

14.12.2018, 19:00 Uhr bis 14.12.2018, 23:30 Uhr

Krimidinner "Der Teufel der Rennbahn"

Preis je Ticket 84,00 € + 5,00 € VVK-Gebühr

14.12.2018, 19:00 Uhr

Krimidinner – Der Teufel der Rennbahn

Auf dem legendären Racecourse in der Nähe von Windsor wird am Tag der großen Güte viel Prominenz erwartet. Beim Training wirft das Wunderpferd Satan seinen Jockey ab und dieser stirbt. War es wirklich nur ein Unfall?