Unsere Kochkurs-Termine

Die Kurstermine für 2021 - erscheinen am 15.11.2020 hier!

Die BBQ-Kurse im Sommer im Freien werden regulär stattfinden. Die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln müssen eingehalten werden! Ob die Kurse im Herbst 2020 in der Kochschule stattfinden können muss noch abgewartet werden!

Hessische Küche - mal anders ausgebucht

01.10.2020, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- Rosa gebratenes Kalbfleisch, Räucherforellensalat, Apfel-Schnittlauchcreme

- Kartoffel-Sauerkrautstrudel mit geschmorter Schweinebacke, Zwiebelsamtsauce

- Gesottenes und gezupftes Ochsenbrustfleisch, Kartoffelstampf, Rote Bete,

Frankfurter Grüne Soße

Hessische Küche - mal anders ausgebucht

08.10.2020, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- Rosa gebratenes Kalbfleisch, Räucherforellensalat, Apfel-Schnittlauchcreme

- Kartoffel-Sauerkrautstrudel mit geschmorter Schweinebacke, Zwiebelsamtsauce

- Gesottenes und gezupftes Ochsenbrustfleisch, Kartoffelstampf, Rote Bete,

Frankfurter Grüne Soße

Saucen, Fonds und deren Begleiter ausgebucht

11.10.2020, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


Diverse Fonds (Gemüse, Geflügel, Fisch)

Kraftsauce – Demi Glace – das Fundament

Dunkle Gemüsesauce – Vegetarisch, Semmelknödel Soufflé, Esterhazy Gemüse

Sauce Bearnaise – der Klassiker und immer wieder gut mit rosa gebratener Kalbsrücken

Der Rinderbraten und seine Burgundersauce

Beurre Blanc – Die Königin der Fischsaucen mit Fischfilet nach Marktlage

Saucen, Fonds und deren Begleiter ausgebucht

15.10.2020, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Diverse Fonds (Gemüse, Geflügel, Fisch)

Kraftsauce – Demi Glace – das Fundament

Dunkle Gemüsesauce – Vegetarisch, Semmelknödel Soufflé, Esterhazy Gemüse

Sauce Bearnaise – der Klassiker und immer wieder gut mit rosa gebratener Kalbsrücken

Der Rinderbraten und seine Burgundersauce

Beurre Blanc – Die Königin der Fischsaucen mit Fischfilet nach Marktlage

Hessische Küche - mal anders ausgebucht

18.10.2020, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 85,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- Rosa gebratenes Kalbfleisch, Räucherforellensalat, Apfel-Schnittlauchcreme

- Kartoffel-Sauerkrautstrudel mit geschmorter Schweinebacke, Zwiebelsamtsauce

- Gesottenes und gezupftes Ochsenbrustfleisch, Kartoffelstampf, Rote Bete,

Frankfurter Grüne Soße

Saucen, Fonds und deren Begleiter ausgebucht

22.10.2020, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Diverse Fonds (Gemüse, Geflügel, Fisch)

Kraftsauce – Demi Glace – das Fundament

Dunkle Gemüsesauce – Vegetarisch, Semmelknödel Soufflé, Esterhazy Gemüse

Sauce Bearnaise – der Klassiker und immer wieder gut mit rosa gebratener Kalbsrücken

Der Rinderbraten und seine Burgundersauce

Beurre Blanc – Die Königin der Fischsaucen mit Fischfilet nach Marktlage

Patisserie & Konditorei mit Konditor Frank Neumann ausgebucht

24.10.2020, 11:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 85,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


Teegebäck

Plunderfeingebäck, Blätterteig, Croissant

Vielfalt an Petit Fours

Geheimnis Hefeteig, mehr als nur ein Streuselkuchen

Wein und Menü mit Hans Burgdorf und Hubertus Schultz ausgebucht

13.11.2020, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Das Menü

Zu jedem Gang servieren wir zwei verschiedene Weine zum Vergleich!

Kartoffelcreme mit Trüffel , Spinat und Biolachs
***
Rumpsteak unter der Zwiebel-Senfkruste, Bohnengemüse , Tomaten Polenta
***
Vanillecreme mit Orangen-Schokoladenbiskuit, Früchte

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

15.11.2020, 15:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 85,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Referent Patisseriekurse (Konditormeister Frank Neumann)
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Unsere Schmorküche - natürlich - ehrlich - nachhaltig ausgebucht

19.11.2020, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


- geschmorte Kalbsbäckchen, Trüffel-Selleriepüree, Kartoffeligel

- Lammhaxen Ragout, Marokkanisch mit Aprikosen, Koriander, Safran, Cous Cous mit Raz el Hanout

- geschmorter Hallischer Schweinebauch in Schwarzbier, Ingwer, Sojasauce, Wurzelgemüse-Graupenrisotto

- Rinderschulter in Madeira gegart, Pasta

Feine Meeresfrüchte & Fischküche ausgebucht

26.11.2020, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe


Strandgut: Couscous Sand, Algengel, confierte Garnele, Jakobsmuschel, geräucherter Heilbutt

Kartoffelsamtsuppe mit Lachswürfeln, Miesmuscheln, Kokos und Curry

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Tintenfisch-Tomatenragout, Bohnenschaum, Basilikum-Pasta