Unsere Kochkurs-Termine

Kurstermine für 2022

Bitte reservieren Sie per Email

Zukunft trifft regionale Genussküche: Von der Region für die Region Plätze frei

13.09.2022, 10:30 Uhr • VKD - Verein der Köche Deutschland e. V.

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: VKD (nur über VKD buchbar für Köche und Azubis!)
Kontakt: Verband der Köche Deutschlands e. V. Steinlestr. 32 60596 Frankfurt; Tel: 069-63 00 06 - 0 oder - 18; Fax (069-63 00 06 - 10);
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G Regeln


Natürlich, ehrlich, nachhaltig: Regionales und Saisonales stehen hoch in der Gunst der Gäste und die deutsche Küche ist eine der vielfältigsten Küchen der Welt. Bei diesem Seminar heißt es „zurück zu den Wurzeln“ – aber mit Innovation und Pfiff. Der Fokus: Effizienz, möglichst wenige Handgriffe und trotzdem das Besondere in Szene setzen. Ganz nach der Philosophie „in Zukunft regional“ lernen Teilnehmende bei diesem Seminar nicht, das Unmög liche möglich zu machen, sondern aus „einfachen“ Zutaten etwas Besonderes zu kreieren.

• Lamm, Reh, Zander • Apfel, Birne, Rote Beete • Pastinaken, Saibling, Kartoffel • Wildkräuter, Hibiskus, Haselnuss

SEMINAR NUR FÜR PROFIKÖCH:INNEN UND KOCH-AZUBIS !!!

BUCHUNG: Verband der Köche Deutschlands e. V. Steinlestr. 32 60596 Frankfurt; Tel: 069-63 00 06 - 0 oder - 18; Fax (069-63 00 06 - 10);

Meer wie Fisch – innovative Schlossküche mit Meeresbewohnern ausgebucht

27.09.2022, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 95,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


2G Veranstaltung

Panna Cotta vom gebeizten Lachs / Bergamotte Zitrone/ Frankfurter Grüne Kräuter
Vollkornbrotmousse mit Krabben /Blattsalat Chiffonade / Tomaten-Balsamico

***

Hummersamtsuppe / Kartoffeln / grüner Spargel / Mango / Hibiskuscurry

***

Zanderfilet / Rote Bete Mantel / Erbsenpüree mit Meerrettich / Safranschaum / Carabinero

***

Dessert aus der Schlossküche

Meer wie Fisch – innovative Schlossküche mit Meeresbewohnern ausgebucht

18.10.2022, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


2G Veranstaltung

Panna Cotta vom gebeizten Lachs / Bergamotte Zitrone/ Frankfurter Grüne Kräuter
Vollkornbrotmousse mit Krabben /Blattsalat Chiffonade / Tomaten-Balsamico

***

Hummersamtsuppe / Kartoffeln / grüner Spargel / Mango / Hibiskuscurry

***

Zanderfilet / Rote Bete Mantel / Erbsenpüree mit Meerrettich / Safranschaum / Carabinero

***

Dessert aus der Schlossküche

WILD(es) KOCHEN ausgebucht

20.10.2022, 18:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 90,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


Reh- und Kanichenfilet in Dörraprikosen-Buttermilchsulz
Orangen-Senfdip
Feldsalat, Granatapfeldressing mit Pinienkerne

***

Feines Rehragout mit Williamsbirne
Rotkohlkrokette mit Raukenpanierung

***

Widschweinrücken „Wellington“
Portweinjus, Gemüsetörtchen

***

Kleines Dessert aus der Schlosspatisserie

WILD(es) KOCHEN ausgebucht

25.10.2022, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


Reh- und Kanichenfilet in Dörraprikosen-Buttermilchsulz
Orangen-Senfdip
Feldsalat, Granatapfeldressing mit Pinienkerne

***

Feines Rehragout mit Williamsbirne
Rotkohlkrokette mit Raukenpanierung

***

Widschweinrücken „Wellington“
Portweinjus, Gemüsetörtchen

***

Kleines Dessert aus der Schlosspatisserie

WILD(es) KOCHEN ausgebucht

01.11.2022, 17:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


Reh- und Kanichenfilet in Dörraprikosen-Buttermilchsulz
Orangen-Senfdip
Feldsalat, Granatapfeldressing mit Pinienkerne

***

Feines Rehragout mit Williamsbirne
Rotkohlkrokette mit Raukenpanierung

***

Widschweinrücken „Wellington“
Portweinjus, Gemüsetörtchen

***

Kleines Dessert aus der Schlosspatisserie

Wein & Menü - mit Hans Burgdorf und Hubertus Schultz ausgebucht

04.11.2022, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


mit Hans Burgdorf und Hubertus Schultz

Zitronengras-Tortellini mit Geflügel-Kardamonfüllung
auf Indischem Curry-Kokosschaum

***

Rinderfiletmedaillon unter der Zwieback-Estragonkruste
Selleriepüree, Portweinsauce, Spitzbuben

***

Käsekuchenschaum mit Haselnuss Crumble

FESTLICHES WEIHNACHTSMENÜ 2022 ausgebucht

17.11.2022, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


Gebackene Garnelen in Koriander-Basilikum Panierung
Tomaten-Mango Salsa, Avocadocreme

***

Kartoffelsamtsuppe, Lachsrose, Muscheln, gebratener grüner Spargel

***

Kalbsrücken mit Schalotten-Parmesan Crumble
winterliches Gemüsetörtchen mit Sellerie-Petersilienpüree, Kartoffel-Trüffelstrudel

***

Schokoladen-Orangensorbet, Birnen-Haselnusstarte, Sanddornmousse

FESTLICHES WEIHNACHTSMENÜ 2022 ausgebucht

24.11.2022, 18:00 Uhr • OVAG Culinarien auf Schloss Gedern

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Gewölbekeller-Kochschule auf Schloss Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: OVAG Energie AG in Friedberg (nur über OVAG buchbar!)
Kontakt: Tel. 06031 6848 -1193, Frau Liane Hoppe
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


Gebackene Garnelen in Koriander-Basilikum Panierung
Tomaten-Mango Salsa, Avocadocreme

***

Kartoffelsamtsuppe, Lachsrose, Muscheln, gebratener grüner Spargel

***

Kalbsrücken mit Schalotten-Parmesan Crumble
winterliches Gemüsetörtchen mit Sellerie-Petersilienpüree, Kartoffel-Trüffelstrudel

***

Schokoladen-Orangensorbet, Birnen-Haselnusstarte, Sanddornmousse

FESTLICHES WEIHNACHTSMENÜ 2022 ausgebucht

27.11.2022, 16:00 Uhr • Schultz Culinarien auf Schloss Gedern • 95,- EUR

Referent: Küchenmeister Hubertus Schultz
Ort: Schlossberg 5, 63688 Gedern
Dauer: ca. 5 Stunden
inklusive sind: Leihschürze, Rezeptmappe, Speisen und Getränke
Veranstalter: SchlossHOTEL Gedern
Kontakt: Tel. 06045/96150, www.schlosshotel-gedern.de
Information: Gutscheine, die im SchlossHOTEL gekauft wurden, sind nur hier einlösbar
Corona/Covid19: Wir veranstalten die Kochkurse ab 01.01.2022 nach 2 G+ Regeln


Gebackene Garnelen in Koriander-Basilikum Panierung
Tomaten-Mango Salsa, Avocadocreme

***

Kartoffelsamtsuppe, Lachsrose, Muscheln, gebratener grüner Spargel

***

Kalbsrücken mit Schalotten-Parmesan Crumble
winterliches Gemüsetörtchen mit Sellerie-Petersilienpüree, Kartoffel-Trüffelstrudel

***

Schokoladen-Orangensorbet, Birnen-Haselnusstarte, Sanddornmousse