Menu

Choose freely from our menu from Wednesday until Sunday. On mondays our kitchen is closed; on thursdays, there is a creative offer. On sundays, you can choose additionally from our lunch menu. You can also order every course seperately for the current prices which you can find in the menu (also the desserts).

Menü aus der Heimat

53,50 EUR

Kräuter-Crêpes mit Bohnenmus / Gebratenes Lammfilet / Frühlings Blattsalate / Schnittlauch-Schmanddressing

15,50 EUR

Gebratener Rehrücken / feines Rehragout / Dörr-Aprikosensauce Kartoffel-Spinatstrudel / Gemüsetörtchen

32,50 EUR

Dessertvariation „Eleonore“ / Erdbeeren-Quark Deliceschnitte Erdbeersorbet / Orangen-Erdbeer Crêpes

Vegetarisch

10,50 EUR

Holunderblütenlikör aufgegossen mit Riesling-Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 5,90 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Capuccino von der Spargelsamtsuppe/ gebackene Spargelstücke

Vegetarisch

10,50 EUR

Spargelgeschnetzeltes / feine Pasta / gebratene Garnelen

16,50 EUR

Gebackene Kräutersaitlinge / Schnittlauch-Schmanddip Frühlings-Blattsalate / Schnittlauch-Schmanddressing

Vegetarisch

14,50 EUR

Gebackener Ziegenkäse / Tomaten-Honig-Liebstöckel Confit / Frühlingsblattsalate / Erdbeer-Basilikum Dressing

Vegetarisch

15,50 EUR

Frühlings-Blattsalate mit Rumpsteakstreifen / Schnittlauch-Schmand-Dressing Gebratene Champignons / geriebener Bergkäse

als Vorspeise 14,50 EUR

als Hauptgericht 22,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak überbacken mit Bärlauchkräuterkruste / Cabernet Sauvignon Saucenreduktion - Weingut Pauser / Trüffel Kartoffelkrapfen / Marktgemüse

32,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen / Honig-Senfsauce Bratkartoffeln / Marktgemüse

23,50 EUR

Schweinefiletschnitzel in einer Wildkräuterpanierung / Kronprinzessin Kartoffeln / Marktgemüse

21,50 EUR

Regionaler Stangenspargel / Holländische Soße / Schwenkartoffel

26,- EUR

mit Kalbsrückensteak 34,- EUR

mit Wildwassergarnelen 35,- EUR

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Wildwasser Garnelen / Schnittlauchschaum / feine Pasta / Gemüsetörtchen

32,50 EUR

In Tempura gebackener Blumenkohl / Tomaten-Kokos-Zitronengrassauce / Frühlingslauch-Cous-Cous / Marktgemüse

Vegetarisch

23,50 EUR

Spargel in Limonen-Estragon Tempurateig / Erbsen-Kartoffelstampf / Karotten / Veganer Sauerrahm

Vegan

23,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Das kleine Dessert: Eclairs mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren

Vegetarisch

6,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

6,- EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

10,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

18,50 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

8,50 EUR