Menu

Choose freely from our menu from Wednesday until Sunday. On mondays our kitchen is closed; on thursdays, there is a creative offer. On sundays, you can choose additionally from our lunch menu. You can also order every course seperately for the current prices which you can find in the menu (also the desserts).

Menü Schlossberg

42,50 EUR

„Sommer Bowl“ - Seewater Garnelen / Schwarzer Quinoa / Granatapfel / Avocado / Minze-Jogurt Dipp

13,50 EUR

Spanferkelrücken / Weizenbier-Saucenreduktion / Gederner Kartoffelkrapfen / Marktgemüse

23,50 EUR

Himbeer-Quark Delice / Limonen-Buttermilcheis / Fruchtmark

Vegetarisch

8,50 EUR

alternativ mit Weinbegleitung 54,50 EUR

Lillet Wild Berry mit frischen Beeren je Glas (0,2 l) 6,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

Ein Sommer-Duo: Pfifferlingsamtsuppe / Blattsalate der Saison / Schnittlauch-Schmanddressing

Vegetarisch

12,50 EUR

Jakobsmuscheln / Erbsenpüree / Mosaik von schwarzen-Bohnen / Tomate Wassermelone

13,50 EUR

Mediterrane Tomatensamtsuppe / Tramezzini Croûtons Parmesanschaum

Vegetarisch

8,50 EUR

Klarer Auszug vom Tafelspitz / Trüffel-Butterschwämmchen Wurzelgemüse / Fleischeinlage

8,50 EUR

Panna Cotta vom Blumenkohl / Ziegenkäse mit Trüffelhonig Blattsalate der Saison /Balsamicodressing / confierte Tomate

Vegetarisch

13,50 EUR

Blattsalate der Saison / Schmand Dressing Rinderfiletstreifen / Aroma Kirschtomaten / Bauernbrotcroutons

als Vorspeise 13,50 EUR

als Hauptgericht 19,50 EUR

Rinder-Carpaccio / gebratene Tomate / Burrata Käse / Olivenöl Blattsalate der Saison / Balsamico Dressing

als Vorspeise 14,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rinderfilet / Rotwein-Schalotten Butter Wildkräuterreduktion / Marktgemüse / Seementaler Kartoffeln

27,50 EUR

Kalbstafelspitz, Bratkartoffeln, Schnittlauch-Schmanddipp Blattsalate / Balsamico Dressing

21,50 EUR

Schweinefiletschnitzel / Parmesan-Eihülle / Marsalasauce / Kronprinzessin Kartoffeln / Marktgemüse

19,50 EUR

„Unsere Ritterpfanne“ Schweinelendchen in einer Honig-Senfsauce, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, frisches Marktgemüse

19,50 EUR

Vogelsberger Bachforellenfilet / Grauburgunderschaum / Parmesan-Pasta / Blattspinat mit Tomaten

23,50 EUR

Spinat Spätzle / Frühlingslauch / Pfifferlinge / Parmesancreme

Vegetarisch

19,50 EUR

Ochsenherztomate / Cous-Cous / Aprikose / Raz el Hanout / Schwarze Bohnen / Humus / Vegan-Joghurt

Vegan

19,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Gederner Eisparade mit Früchten und Fruchtmark

Vegetarisch

8,50 EUR

Unser kleines Saison-Dessert: geeister Schmand / Haselnüsse / Schokolade Waldbeeren-Ragout

Vegetarisch

5,50 EUR

Süße Verführung "Schloss Gedern": Feine Dessert-Komposition aus unserer Pâtisserie

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung "für Zwei"

Vegetarisch

14,90 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

8,50 EUR