Menu

Choose freely from our menu from Wednesday until Sunday. On mondays our kitchen is closed; on thursdays, there is a creative offer. On sundays, you can choose additionally from our lunch menu. You can also order every course seperately for the current prices which you can find in the menu (also the desserts).

Menü aus der Heimat

56,50 EUR

Feldsalat im Birnen-Linsen Crêpe, Granatapfel Balsamico Dressing, Serviettenknödel von der Roten Bete mit Frischkäse-Honig, Sellerie-Bergkäse Mousse mit glacierten Schlotten

Vegetarisch

16,50 EUR

Rehrücken rosa gebraten im Kräuterseitlingsmantel, gebratene Kloßnocken mit Ruccula, Rosenkohlpüree, Ingwerkarotten

34,50 EUR

Bayrische Creme von der Haselnuss Apfel im Blätterteig, Schokoladen Crumble, Glühweinkirschen-Schmandeis

11,50 EUR

Winterlikör aufgegossen mit Riesling-Sekt "Edition Schloss Gedern" je Glas (0,12 l) 6,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Suppen, Vorspeisen und Salate

„Capuccino“ von Lauch und Trüffel, mit Parmesan

Vegetarisch

11,50 EUR

Tatar von Roter Bete marinierten Tomaten und Avocado

Vegan

11,50 EUR

Blumenkohl im Orangen-Tempurateig, Hafersaurrahm, schwarze Bohnen mit Tomatenpesto

Vegan

14,50 EUR

Gebackene Gederner Zander-Praline mit Sauerkraut & Blutwurst auf Majoranlinsen in Rahm

15,50 EUR

Winterliche Blattsalate mit Rumpsteakstreifen / Schnittlauch-Schmand-Dressing Gebratene Champignons / geriebener Bergkäse

15,50 EUR

als Hauptspeise 23,50 EUR

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Hauptspeisen

Rumpsteak mit Wildkräuterkruste Portwein Saucenreduktion / Parmesan-Kartoffelkrapfen / Marktgemüse

32,50 EUR

Unser Klassiker „Ritterpfanne“ - Schweinelendchen / Honig-Senfsauce Bratkartoffeln / Marktgemüse

25,50 EUR

Gebatene Maispoularde (Hähnchen) / Orangen-Cassissauce mit Tomatenpesto und Mozzarella überbackenen Knödeln / Marktgemüse

27,50 EUR

Gebratenes Zanderfilet auf einen Ragout von Pulpo und Garnele Safranschaum / feine Pasta mit schwarzen Bohnen und confierten Tomaten / Marktgemüse

33,50 EUR

Rosenkohlstrudel mit Couscous und Birne, Raz el Hanout Röstzwiebelsauce, Karotten mit Ingwer, Marktgemüse

Vegan

24,50 EUR

Cordon Bleu vom Austernpilz mit Frischkäse und getrockneten Tomaten Wurzelgemüsejus, Kronprinzessin Kartoffeln, Markgemüse

Vegetarisch

24,50 EUR

Desserts

beachten Sie auch unser Menü-Dessert!

Das kleine Dessert: Bananen-Quarkmousse, Ananas-Kokos Ragout

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

6,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Süße Verführung „für Zwei“

Vegetarisch

19,50 EUR

Sorbet mit saisonalen Früchten

Vegan

9,50 EUR