Speisekarte

MIT DER BITTE UM BEACHTUNG:

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag.
Mittwochs ist unser Gambasabend, zusätzlich bieten wir unsere reguläre Speisekarte an.
Donnerstags ist unser Kreativmenü Abend, auch hier bieten wir zusätzlich unsere reguläre Speisekarte an.
Sonntag Mittag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü auch hier bieten wir zusätzlich unsere reguläre Speisekarte an.

Die unten aufgefürte Speisekarte ist beispiehaft für unser Tagesangebot.

Die Menü-Gänge können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service - alternativ auf unserer schönen Schlossterrasse.

Informationen zu unseren Aktionstagen wie z. B. Gambasabend, Kreativmenü, Oma's Sonntag Mittag Menü, Weihnachten etc. erhalten Siie unter "Termine und Events"

(Änderungen vorbehalten!)

Dirker Quittenlikör mit Riesling Sekt je Glas (0,1 l) 6,90 €

Menü der Sinne

59,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Herbstliche Impressionen: Glacierte Schwarzwurzel-Frischkäse Tarte mit Spinat, gebratene Austernpilze, Blattsalate der Saison im Apfelkraut-Dressing

Vegetarisch

15,50 EUR

Unser Wildbret Duo aus heimischem Forst: Gebratener Rehrücken und feines Ragout vom Hirsch, gebratene Mispeln, Selleriepüree, Kartoffel-Wurzelgemüse Strudel

36,50 EUR

Dessertvariation der Sinne: Birne Helene 2.0, Schokoladen Brownie mit Grauburgunder Birne, Vanilleeis

Vegetarisch

12,50 EUR

Suppe, Vorspeisen und Salate

Herbstliche Blattsalate im Schnittlauch-Schmand-Dressing mit gebratenen Rostbeefstreifen

14,50 EUR

Feldsalat im Schnittlauch-Schmand Dressing mit gebackenen Austernpilzen

Vegetarisch

12,50 EUR

Rote Bete-Tatar mit Orange, Walnuss-Frischkäse Feldsalat im Apfel-Balsamico-Dressing

Vegetarisch

12,50 EUR

Kartoffel-Linsenrösti mit getrockneten Tomaten, Rote Zwiebel im Würzteig gebacken, Schnittlauch-Hafersauerrahm

Vegan

13,50 EUR

Kürbis-Apfel-Samtsuppe mit „Curry-Honig armer Ritter“

Vegetarisch

11,50 EUR

Hauptspeisen

„Unsere Ritterpfanne“ Gebratenes Schweinefilet auf Honig-Senf-Sauce, Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Cordon Rouge vom Roastbeef, Serranoschinken und Parmesan, Kronprinzessin Kartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Rumpsteak Bordelaise, Mark-Petersilien-Crumble, Rotweinreduktion Kartoffel-Donut, Marktgemüse

34,50 EUR

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust, Orangen-Thymianjus, gebackene Bohnenbündchen, Kartoffelgratin mit roten Zwiebeln

29,50 EUR

Gebratenes Filet vom Rhöner Stör, Vogelsberger Graupen Risotto, Fenchel-Mangoldgemüse

29,50 EUR

Karotten-Zwieback Semmelknödeltaler mit Blattspinat und veganem Fetakäse, Hafer-Sauerrahm mit Chili Marktgemüse

Vegan

27,50 EUR

Desserts

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“ für ZWEI, Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

22,- EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Schlitzer Burgen-Nuss-Likör

Vegetarisch

9,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen