Speisekarte

MIT DER BITTE UM BEACHTUNG:

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag.
Mittwochs ist unser Gambasabend, zusätzlich bieten wir einige andere Gerichte an.
Donnerstags ist unser Kreativmenü Abend, auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an.
Sonntag Mittag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an..

Die unten aufgefürte Speisekarte ist beispiehaft für unser Tagesangebot.

Die Menü-Gänge können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service - alternativ auf unserer schönen Schlossterrasse.

Informationen zu unseren Aktionstagen wie z. B. Gambasabend, Kreativmenü, Oma's Sonntag Mittag Menü, Weihnachten etc. erhalten Siie unter "Termine und Events"

(Änderungen vorbehalten!)

Lillet White Peach je Glas (0,2 l) 7,90 EUR, alkoholfrei 6,90 €

Menü der Sinne

59,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Sommerliche Impressionen: Kürbis-Apfelmousse-Törtchen, Gebratene Buchenpilze, Blattsalate der Saison in Bergkäse-Dressing

Vegetarisch

15,50 EUR

Unser Wildbret Duo aus heimischem Forst: Crépinette vom Rehrücken in feiner Wildkräuterummantelung mit Cassis-Tunke, Selleriepüree, Bundmöhren, Kartoffel-Lauch Strudel

36,50 EUR

Dessertvariation der Sinne: Zwetschgen-Mousse mit Erdnuss-Schaum, Schokoladen Sorbet

Vegetarisch

12,50 EUR

Suppe, Vorspeisen und Salate

Sommerliche Blattsalate im Bergkäse-Dressing mit gebratenen Rostbeefstreifen

14,50 EUR

als Hauptspeise 25,50 EUR

Sommerliche Blattsalate mit Himbeeren-Basilikum Dressing, Croûtons und Parmesansplitter

Vegetarisch

10,50 EUR

Rote Bete-Meerrettich Déliceschnitte, Sommerliche Blattsalate im Balsamico Dressing

Vegetarisch

13,50 EUR

Semmelknödel mit Schnittlauch Pfifferling-Ragout mit Cherry-Tomaten

Vegetarisch

14,50 EUR

Tatar von Avocado und Strauchtomaten auf Ciabatta-Brotsalat

Vegan

13,50 EUR

Tomaten-Kokossamtsuppe, Kichererbsen -Linsennocken Hibiskus-Curry-Croûtons

Vegan

11,50 EUR

Hauptspeisen

„Unsere Ritterpfanne“ Gebratenes Schweinefilet auf Honig-Senf-Sauce Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Schloss-Schnitzel vom Rinderrücken, Wildkräuter-Panierung, Kronprinzessin-Kartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Rumpsteak unter der Pestokruste, Madeirareduktion, Polpette di Patate (Kartoffel Frikadelle), Marktgemüse

34,50 EUR

Maishähnchenbrust, Limonen-Honigsauce, Pasta Linguine, Broccoli

29,50 EUR

Gebratenes Filet vom Zander auf Frankfurter Grüne Kräuter Beurre blanc, Fondant Kartoffeln, Karotten-Spinatgemüse in Tempurateig gebacken

29,50 EUR

Gebratene Wildwasser Garnelen, Wildkräuter–Pasta mit Tomaten, Grauburgunder Schaum, Mediterrane Gemüse-Jalousie

32,50 EUR

Gebratene Buchenpilze auf Blattspinat mit geschmortem Sellerie und Karotten, Trüffel-Kartoffelstampf

Vegan

26,50 EUR

Involtini von Auberginen, Zucchini und Tomaten, Cashewkerne Creme, Rosmarin-Gnocchi, Markgemüse

Vegan

27,50 EUR

Desserts

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Haselnuss-Likör

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“ für ZWEI, Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

22,- EUR

Sorbet-Variation, , Himbeere, Mango, Cassis, Aprikose

Vegan

11,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen