Speisekarte

MIT DER BITTE UM BEACHTUNG:

Wählen Sie aus unserer Speisekarte von Mittwoch bis Sonntag. Montag & Dienstag haben wir Ruhetag.
Mittwochs ist unser Gambasabend, zusätzlich bieten wir einige andere Gerichte an.
Donnerstags ist unser Kreativmenü Abend, auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an.
Sonntag Mittag verwöhnen wir Sie mit unserem Oma's Sonntag Mittag-Menü auch hier bieten wir zusätzlich ein einige andere Gerichte an..

Die unten aufgefürte Speisekarte ist beispiehaft für unser Tagesangebot.

Die Menü-Gänge können Sie gerne auch einzeln zu den genannten Preisen bestellen.

Bei uns genießen Sie Ihren Aufenthalt an Tischen mit Damasttischdecken, Stoffservietten, stimmiger Dekoration mit Kerzen und Blumen sowie einem freundlichen und kompetenten Service - alternativ auf unserer schönen Schlossterrasse.

Informationen zu unseren Aktionstagen wie z. B. Gambasabend, Kreativmenü, Oma's Sonntag Mittag Menü, Weihnachten etc. erhalten Siie unter "Termine und Events"

(Änderungen vorbehalten!)

Pauser Secco rosé je Glas (0,12 l) 5,90 EUR

Menü der Sinne

59,50 EUR

ANGEBOT: 3 Gänge

Törtchen vom Blumenkohlmousse, Sesam- Limetten Dip, Tomaten-Kokossamtsuppe mit Zitronengras

Vegetarisch

16,50 EUR

Rehrücken und feines Rehragout in einer Cassis-Tunke Sommerliches Marktgemüse, Graupen-Sellerie Strudel

36,50 EUR

Dessertvariation der Sinne: Unser feiner Windbeutel mit Quarkmousse gefüllt nach „Oma Rita“, marinierte Himbeeren, Aprikosen Sorbet

Vegetarisch

12,50 EUR

Suppen, Vorspeisen und Salate

Sommerliche Blattsalate mit Himbeeren-Basilikum Dressing, Croûtons und Parmesansplitter

Vegetarisch

10,50 EUR

Sommerliche Blattsalate im Schmand-Dressing mit gebratenen Rostbeefstreifen

14,50 EUR

Glacierter Karottensalat mit Frühlingslauch und Rucola, in Tempura gebackene Buchenpilze, Zitronen-Schmand

Vegan

12,50 EUR

Wildwassergarnelen im Tomatengelee mit Räucherlachsmantel, Basilikum, Vogelsberger Kichererbsen Creme

13,50 EUR

Blumenkohlsamtsuppe Tomaten-Frühlingslauch Croustini

Vegetarisch

11,50 EUR

mit Garnelen 13,50 EUR

Hauptspeisen

„Unsere Ritterpfanne“ Gebratenes Schweinefilet auf Honig-Senf-Sauce Bratkartoffeln, Marktgemüse

29,50 EUR

Schloss-Schnitzel von der Schweinelende, Estragon Panierung Seementaler Kartoffeln überbacken, Marktgemüse

29,50 EUR

Rumpsteak unter der BBQ Zwiebelkruste, Portweinreduktion Kronprinzessin-Kartoffeln, Marktgemüse

34,50 EUR

Kikok Maishähnchenbrust, Orangen-Thymiansauce Pasta Linguine, Marktgemüse

31,50 EUR

Gebratenes Filet vom Saibling auf Sauce von Frankfurter grüne Sauce Kräutern, Fondant Kartoffeln, Karotten-Spinatgemüse

32,50 EUR

Gebratene Wildwasser Garnelen Wildkräuter – Tomaten – Pasta, Grauburgunder Schaum, Marktgemüse

32,50 EUR

Veganer Brickteig-Strudel von Blattspinat mit veganem Fetakäse und Tomaten, Selleriecreme, Limetten-Pfeffer Crumble

Vegan

27,50 EUR

Medaillon von Vogelsberger Hülsenfrüchten (Bohnen, Linsen, Kichererbsen), Himbeeren-Zwiebel Panaché, Hafersauerrahm, pikantes Paprika Sorbet, gegrillte BBQ Wassermelone

Vegan

26,50 EUR

Portion Deutscher Stangenspargel (350g) mit Sauce Hollandaise, oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln

27,50 EUR

mit Schweinefiletschnitzel in Estragonpanierung, zuzüglich 7,- EUR

mit Rumpsteak, zuzüglich 9,- EUR

mit Garnelen, 4 Stück, zuzüglich 8,- EUR

mit Fischfilet nach Marktlage, zuzüglich 8,- EUR

Desserts

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis

Vegetarisch

7,50 EUR

„EISpresso“ Espresso + eine Kugel Vanilleeis / zusätzlich mit Schlitzer Burgen-Nussler Likör

Vegetarisch

9,50 EUR

Süße Verführung „Schloss Gedern“ Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

12,50 EUR

Dessertvariation „Schloss Gedern“ für ZWEI, Feine Dessert-Komposition aus unserer Patisserie (Eis, Mousse, Creme, Frucht)

Vegetarisch

22,- EUR

Sorbet-Variation, , Himbeere, Mango, Cassis, Aprikose

Vegan

11,50 EUR

Wir beziehen unsere Produkte überwiegend aus der Region Wetterau und Vogelsberg. Wir kochen ausschließlich mit Ursalz und verwenden hochwertige Gewürze und Kräuter. Benötigen Sie die Angabe, welche Allergene in den Speisen enthalten sind (Haselnuss, Sellerie, ...)? Dann fragen Sie nach unserer Allergene-Karte.

Als Eurotoques-Küchenchef hat Küchenmeister Schultz einen Ehrenkodex abgelegt. Dieser beinhaltet unter anderem einen vollkommenen Verzicht auf hormonell behandeltes Fleisch, genmanipuliertes Gemüse, Zusatzstoffe und künstliche Farbstoffe. Weiterhin das Fördern der regionalen Küche mit gesunden Produkten. Um es kurz zu sagen: es kommt nur die pure Natur auf den Teller!

Regional aus Überzeugung! Unsere Lieferanten Hier einige unserer Hof-Lieferanten: Wildhandel/Jäger Holley, Reichelsheim (Wetterau) rund ums Wild, Der Hessische Milch- Bauer Kneipp in Ober-Seemen, Biokartoffeln von antonius Fulda, Bauer Albert Bickert, Wetterau ( Hülsenfrüchte, Kichererbsen etc.), Fleischerei Reutzel Nidderau, Geflügelhof Bleuel in Hofbieber, Jägerhof Maar (Lammfleisch) Vulkan-Biobäcker Haas Schotten, Käse von der Hungener Käsescheune, W&S Kaffee Manufaktur Gelnhausen, Vulkanmarmelade von Katja Wittmann Grebenhain, Honig von der Imkerei Maul Gedern, Weingut Pauser, Flonheim, Rheinhessen